Escondidinho de Abóbora Cabotiá com Linguiça Calabresa

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Recipe by Débora Carlo Course: AcompanhamentoCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Modo Cozinhando

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Rendimento

10

porções
Tempo de Preparo

40

minutes
Tempo de Cozimento

30

minutes
Calorias

368

kcal
Tempo Total

1

hour 

10

minutes

Este escondidinho de abóbora cabotiá é uma daquelas receitas salgadas fáceis que facilita o nosso dia a dia, pois tem um rendimento incrível e é super saborosa!

Ingredientes do purê

  • 1 abóbora Cabotiá descascada e cozida

  • 1 cebola média picada

  • manteiga à gosto para refogar

  • 500 ml de leite

  • 1 tablete de caldo de carne

  • 2 colheres (sopa) de Requeijão Cremoso Tradicional

  • Cheiro verde à gosto

  • Ingredientes do Molho de Linguiça Calabresa
  • Manteiga à gosto para refogar 1 cebola média em cubos

  • 2 sachês de 340g cada de molho de tomate

  • 2 gomos de linguiça calabresa picada em cubinhos

  • folhas de louro, pimenta do reino à gosto

  • 60 ml de cachaça

  • 200 ml de água fervente para ajudar a cozinhar

Modo de Preparo do Purê de Abóbora Cabotiá

  • A princípio, retire toda a casca e sementes da abóbora e coloque para cozinhar somente com água em uma panela de pressão, durante 10 minutos.
  • Assim que a abóbora cabotiá estiver cozida, escorra a água e amasse com ajuda de um garfo ou com um amassador de batatas.
  • Em seguida, separe uma panela alta e leve ao fogo para derreter a manteiga. Acrescente a cebola picada para dourar.
  • Assim que a cebola estiver dourada, coloque o leite e o tablete de caldo de carne. Se o leite estiver gelado, deixe esquentando um pouco para derreter o tablete.
  • Em seguida acrescente a abóbora amassada e mexa até incorporar todos os ingredientes.
  • Deixe em fogo brando e continue mexendo com uma colher de madeira ou de silicone resistente. Cuidado para não se queimar pois nesta etapa do purê, pode espirrar.
  • Sendo assim, mexa por mais 5 minutos, e já pode colocar o requeijão cremoso e misture. Reserve o purê depois de pronto. Pode colocar cheiro verde se preferir.
  • Molho de Calabresa
  • Para preparar o recheio de linguiça calabresa, derreta a manteiga em uma panela e coloque a cebola para dourar.
  • Em seguida, acrescente o molho de tomate, a cachaça, a linguiça calabresa picada e mexa bem.
  • Para ajudar no cozimento do molho e da linguiça, coloque um pouco de água fervente.
  • Tempere com folhas de louro e pimenta do reino.
  • Cozinhe em fogo brando durante 15 minutos ou até a calabresa ficar macia e o molho encorpado. Mexa de vez em quando.
  • Reserve assim que estiver pronto. Pois vamos começar a montagem.
  • Montagem
  • Você pode montar o escondidinho em um refratário de vidro que possa ir ao forno ou então, em forminhas individuais.
  • Coloque primeiro uma camada do purê de abóbora cabotia, uma camada do molho de calabresa e depois, mais uma camada do purê. Finalize com queijo ralado.

Vídeo da Receita

Dicas

  • Esta receita rendeu 10 forminhas de 250ml. Pode deixar congelado por até 3 meses no freezer.
  • Se for congelar, coloque uma etiqueta com a data do dia da fabricação.
  • Ótima ideia também caso queira fazer comidas para vender. Pode fazer por encomenda ou como comida congelada.

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