Bolo Gelado de Abacaxi

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Recipe by Débora Carlo Course: BolosCuisine: BrasileiraDifficulty: Média
Modo Cozinhando

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Rendimento

24

pedaços
Tempo de preparo

1

hour 

20

minutes
Tempo de Cozimento

40

minutes
Calorias

380

kcal
Tempo Total

2

hours 

Bolo Gelado de Abacaxi super molhadinho é simplesmente um sucesso! Seguindo a receita certinho, você terá um bolo gelado completamente equilibrado, ou seja, nem muito doce e nem muito suave.

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de açúcar

  • 6 ovos

  • 1 xícara (chá) de leite fervente

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó

  • Ingredientes do Creme Branco para o Recheio e Cobertura
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho

  • 500 ml de leite

  • 1 lata de 395g de leite condensado

  • 1 caixa de 200g de creme de leite

  • Ingredientes para umedecer o Bolo Gelado de Abacaxi
  • 300 ml de leite

  • 1 vidro de 200ml de leite de coco

  • adoce à gosto com a calda do abacaxi

  • Frutas para o Recheio e cobertura
  • 1 lata de 820g de abacaxi em calda

  • 1 pacote de 100g de coco ralado desidratado sem açúcar

Modo de Preparo

  • Inicialmente, coloque na tigela da batedeira o açúcar e os ovos inteiros. Você vai bater com a batedeira até formar um creme e triplicar o volume. Reserve.
  • Coloque em uma panela, o leite e manteiga e leve ao fogo para ferver.
  • Agora, acrescente aos poucos nos ovos batidos com açúcar, a farinha de trigo peneirada e intercalando com o leite e a manteiga que colocou para ferver até acabar. Siga mexendo a massa do bolo gelado com um batedor fuê, de forma bem delicada e com movimentos de baixo para cima. No final, peneire também o fermento em pó, junto com a farinha de trigo.
  • Em seguida, coloque o forno para pré-aquecer a 180ºC por 10 minutos e enquanto isso, unte uma assadeira com manteiga ou margarina e farinha de trigo. Para está quantidade de ingredientes, uma assadeira de aproximadamente 37,5x25,5cm e 6cm de altura será suficiente.
  • Transfira a massa do bolo gelado para a assadeira e asse por cerca de 40 minutos ou até dourar. Faça o teste do palito para confirmar se está assado. Ao espetar um palito no bolo e sair limpo, já está pronto.
  • Por fim, passe uma faca ao redor do bolo para desgrudar da assadeira, desenforme e reserve. Lave a forma pois iremos utilizá-la na montagem do bolo.
  • Modo de Preparo do Creme Branco para o Recheio e Cobertura
  • Primeiramente, dilua em 300ml de leite o amido de milho e logo em seguida transfira para uma panela alta. Feito isso, acrescente os 200ml de leite restante.
  • Nesse sentido, cozinhe em fogo médio, quase baixo, mexendo sempre até engrossar. Transfira o creme para a tigela da batedeira, deixe esfriar e cubra com um filme plástico para guardar na geladeira até ficar bem gelado.
  • Depois que estiver gelado, o próximo passo a seguir é: bater com a batedeira, para que fique cremoso novamente e logo após, acrescentar o leite condensado e o creme de leite. Porém, sem desligar a batedeira para não perder o ritmo. Deixe batendo até ficar homogêneo e volumoso.
  • E finalmente, reserve na geladeira para gelar novamente.
  • Modo de Preparo da calda para umedecer
  • Antes de tudo, abra a lata do abacaxi em calda e corte toda a fruta em pedaços pequenos. Reserve.
  • Misture no leite, o leite de coco e adoce com a calda do abacaxi e já está pronto essa etapa.
  • Montagem
  • Comece retirando com ajuda de uma faca, as laterais endurecidas do bolo. Em seguida, corte o bolo em 2 partes.
  • Espalhe um pouco de coco ralado em toda a assadeira e coloque uma das partes do bolo. Deixe a parte mais macia para baixo e espete com um garfo toda a parte de cima do bolo.
  • Agora o próximo passo é, umedecer muito bem com a metade da calda. Não esqueça de colocar bastante calda nas laterais. Depois acrescente metade do creme branco, espalhe o abacaxi picado e salpique com aproximadamente 50g do coco ralado.
  • Finalize cobrindo com a última parte do bolo (parte macia para baixo) e repetindo o processo que é umedecendo, colocando o restante do creme e salpicando o restante do coco ralado.
  • Cubra com papel alumínio e leve para a geladeira para descansar, de um dia para outro.
  • Somente depois de muito gelado, é que pode retirar da geladeira e cortar em pedaços e embrulhar em papel alumínio. Guarde novamente na geladeira. Dessa forma, você acaba de finalizar o Bolo Gelado de abacaxi com coco embrulhado!

Vídeo da Receita

Dicas

  • Se preferir, ao invés de utilizar o abacaxi em calda de lata, pode fazer a calda do abacaxi in natura.

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