Bolo Gelado de Abacaxi

Bolo Gelado de Abacaxi

Recipe by Débora Carlo
3.5 from 4 votes
Course: BolosCuisine: BrasileiraDifficulty: Média
Rendimento

24

pedaços
Tempo de preparo

1

hour 

20

minutes
Tempo de Cozimento

40

minutes
Calorias

380

kcal
Tempo Total

2

hours 

Bolo Gelado de Abacaxi super molhadinho é simplesmente um sucesso! Seguindo a receita certinho, você terá um bolo gelado completamente equilibrado, ou seja, nem muito doce e nem muito suave.

Modo Cozinhando

Mantenha a tela do seu dispositivo ligada

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de açúcar

  • 6 ovos

  • 1 xícara (chá) de leite fervente

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó

  • Ingredientes do Creme Branco para o Recheio e Cobertura
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho

  • 500 ml de leite

  • 1 lata de 395g de leite condensado

  • 1 caixa de 200g de creme de leite

  • Ingredientes para umedecer o Bolo Gelado de Abacaxi
  • 300 ml de leite

  • 1 vidro de 200ml de leite de coco

  • adoce à gosto com a calda do abacaxi

  • Frutas para o Recheio e cobertura
  • 1 lata de 820g de abacaxi em calda

  • 1 pacote de 100g de coco ralado desidratado sem açúcar

Modo de Preparo

  • Inicialmente, coloque na tigela da batedeira o açúcar e os ovos inteiros. Você vai bater com a batedeira até formar um creme fofo e triplicar o volume. Feito isso, reserve.como fazer bolo de abacaxi
  • Coloque em uma panela, o leite e manteiga e leve ao fogo para ferver.como fazer bolo de abacaxi
  • Agora, acrescente aos poucos nos ovos batidos com o açúcar, a farinha de trigo peneirada e intercalando com o leite e a manteiga que colocou para ferver até acabar.

    Siga mexendo a massa do bolo gelado com um batedor fuê, de forma bem delicada e, com movimentos de baixo para cima. No final, peneire também o fermento em pó, junto com a farinha de trigo.como fazer bolo de abacaxi
  • Em seguida, coloque o forno para pré-aquecer a 180ºC por 10 minutos e, enquanto isso, unte uma assadeira com manteiga ou margarina e farinha de trigo.

    Para está quantidade de ingredientes, uma assadeira retangular de aproximadamente 37,5 cm x 25,5 cm e 6 cm de altura, será o suficiente. Logo após, transfira a massa do bolo gelado para a assadeira e asse por cerca de 40 minutos ou até dourar.como fazer bolo de abacaxi
  • Após 40 minutos assando no forno, faça o teste do palito para confirmar se está assado. Dessa forma, ao espetar um palito no bolo e ele sair limpo, significa que já está pronto. Por fim, passe uma faca ao redor do bolo para desgrudar da assadeira.bolo gelado de abacaxi
  • Espere o bolo esfriar um pouco para desenformar e reserve. Lave a forma pois iremos utilizá-la na montagem do bolo gelado de abacaxi.bolo gelado de abacaxi
  • Modo de Preparo do Creme Branco para o Recheio e Cobertura
  • Primeiramente, dilua em 300ml de leite o amido de milho e logo em seguida transfira para uma panela alta. Feito isso, acrescente os 200ml de leite restante.bolo molhadinho
  • Nesse sentido, cozinhe em fogo médio, quase baixo, mexendo sempre até engrossar. Transfira o creme para a tigela da batedeira, deixe esfriar e cubra com um filme plástico para guardar na geladeira até ficar bem gelado.creme branco
  • Depois que estiver gelado, o próximo passo a seguir é: bater com a batedeira, para que fique cremoso novamente e logo após, acrescentar o leite condensado e o creme de leite. Porém, sem desligar a batedeira para não perder o ritmo. Deixe batendo até ficar homogêneo e volumoso.creme branco
  • E finalmente, reserve na geladeira para gelar novamente.creme branco
  • Modo de Preparo da calda para umedecer
  • Antes de tudo, abra a lata do abacaxi em calda e corte toda a fruta em pedaços pequenos. Reserve.bolo de abacaxi gelado
  • Misture no leite, o leite de coco e adoce com a calda do abacaxi e já está pronto a calda para umedecer o bolo gelado de abacaxi.bolo de abacaxi gelado
  • Montagem
  • Comece retirando com ajuda de uma faca, as laterais endurecidas do bolo. Essas rebarbas eu não descarto, adoro comer junto com um café quentinho. bolo gelado de abacaxi
  • Em seguida, corte o bolo ao meio na horizontal, criando duas metades de bolo e reserve.bolo gelado de abacaxi
  • Espalhe um pouco de coco ralado em toda a assadeira e logo após, coloque uma das partes do bolo.bolo gelado de abacaxi
  • Deixe a parte mais macia para baixo e espete com um garfo ou com a ponta de uma faca, toda a parte de cima do bolo.bolo molhadinho
  • Agora o próximo passo é umedecer o bolo muito bem com a metade da calda. Não esqueça de colocar bastante calda nas laterais.bolo molhadinho
  • Depois, acrescente metade do creme branco, espalhe o abacaxi picado e, em seguida, salpique com aproximadamente 50g do coco ralado.bolo de abacaxi com cremebolo de abacaxi com cocobolo de abacaxi com coco
  • Finalize cobrindo com a última parte do bolo (parte macia para baixo) e repetindo o processo que é: umedecendo a massa do bolo, colocando o restante do creme e salpicando o restante do coco ralado que ficará como decoração.bolo gelado de abacaxi
  • Cubra com papel alumínio e leve para a geladeira para descansar de um dia para o outro.bolo gelado
  • Somente depois de muito gelado, é que pode retirar da geladeira e cortar em pedaços e embrulhar em papel alumínio. bolo gelado embrulhadobolo gelado embrulhado no papel alumínio
  • Guarde novamente na geladeira dentro de uma forma. Dessa forma, você acaba de finalizar o Bolo Gelado de abacaxi com coco embrulhado!bolo gelado embrulhado no papel alumínio

Vídeo da Receita

Dicas

  • Se preferir, ao invés de utilizar o abacaxi em calda de lata, pode fazer a calda do abacaxi in natura.

Você fez esta receita?

Marque @kideliciadereceitas no Instagram e hashtag com #kideliciadereceitas

Gostou desta receita?

siga-nos em @receitaskidelicialabs

Siga-nos no Facebook

siga-nos em Receitas Kidelícia

guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments