Bolo de Maracujá

0 from 0 votes
Recipe by Débora Carlo Course: BolosCuisine: BrasileiraDifficulty: fácil
Modo Cozinhando

Mantenha a tela do seu celular ligada

Rendimento

1

Bolo
Tempo de Preparo

15

minutes
Tempo de Cozimento

35

minutes
Calorias

236

kcal
Tempo Total

50

minutes

Bolo de Maracujá fofinho e caseiro, acompanhado com um café ou um chá de hortelã, huuuuum…fica maravilhoso!

Ingredientes

  • 4 ovos

  • 1 xícara (chá) de óleo

  • 4 ou 5 maracujás

  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de amido de milho

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

  • Antes de tudo, já preaqueça o forno a 180ºC. E vamos começar abrindo os maracujás.
  • Retire a polpa e bata no liquidificador, apenas para separar as sementes.
  • Passe pela peneira e reserve as sementes. Vamos precisar de 1 xícara (chá) de polpa de maracujá.
  • Agora, no copo do liquidificador, junte a polpa, 2 xícaras (chá) de açúcar, os ovos e o óleo e bata muito bem.
  • Junte a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento numa tigela e despeje o creme de maracujá por cima.
  • Misture bem e passe para uma forma untada e enfarinhada. Asse por 30 a 35 minutos ou até espetar um palito e ele sair limpo.
  • Nesse meio tempo, junte as sementes de maracujá reservadas e o açúcar restante numa panela com 1/2 xícara (chá) de água e ferva por alguns minutos, até apurar numa calda rala.
  • Decore o bolo de maracujá com a calda.

Você fez esta receita?

Marque @kideliciadereceitas no Instagram e use a hashtag #kideliciadereceitas

Gostou desta receita?

Siga o @receitaskidelicialabs no Pinterest

Curta esta receita

Like us on Facebook