Receita de Pão Caseiro Recheado Simples

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Recipe by Débora Carlo Course: PãesCuisine: BrasileiraDifficulty: moderado
Modo Cozinhando

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Rendimento

23

porções
Tempo de Preparo

1

hour 

20

minutes
Tempo de Cozimento

50

minutes
Calorias

300

kcal
Tempo Total

2

hours 

10

minutes

Esta receita de Pão Caseiro Recheado é simplesmente deliciosa e aquele cheirinho maravilhoso de pão assando no forno é reconfortante! Rende muitos pães recheados.

Ingredientes

  • 2 ovos

  • 1 colher (sopa) rasa de sal

  • 240 ml de óleo

  • 500 ml de leite em temperatura ambiente ou morno

  • 20 gr de fermento biológico seco

  • 2 colheres (sopa) rasa de açúcar

  • 1 kg de farinha de trigo

  • manteiga e farinha de trigo para untar as formas

Modo de Preparo

  • Primeiramente, vamos começar batendo com um garfo os 2 ovos inteiros e após os ovos batidos, transfira-os para uma tigela.
  • O próximo passo é acrescentar o sal, o óleo, o leite e misturar bem os ingredientes com uma colher.
  • Em seguida, coloque o fermento biológico seco, o açúcar e misture novamente.
  • Por fim, acrescente primeiro as 800gr de farinha de trigo e continue mexendo todos os ingredientes.
  • A massa ainda precisa de mais farinha, então acrescente as 200gr restante de farinha de trigo e já pode começar a sovar a massa com as mãos limpas e higienizadas. Sove bastante a massa para que fique bem macia.
  • Concluindo está parte, deixe a massa descansar para crescer, coberta com panos limpos, por 1 hora.
  • Enquanto a massa descansa, você pode untar com manteiga e enfarinhar com farinha de trigo, as formas que for utilizar para assar os pães e em seguida, já pode preparar o recheio que for usar.
  • Assim que a massa do pão crescer, pegue uma quantidade de massa para abrir com um rolo, em uma espessura não muito fina. E em seguida, coloque o recheio no meio do retângulo da massa e feche o pão recheado.
  • Coloque o pão recheado enrolado com as junções de massa para baixo em uma forma untada e enfarinhada.
  • Se preferir, pode pincelar gema de ovo em cima dos pães.
  • Deixe os pães recheados descansando na forma por 10 minutos e enquanto isso, ligue o forno para pré aquecer a (180ºC).
  • Depois desse tempo, leve a forma com os pães ao forno para assar por 50 minutos ou até dourar.
  • Sirva o pão caseiro recheado morno.

Vídeo da Receita

Dicas

  • Recheios: Como sugestão, você pode fazer o pão recheado com carne moída refogada com os temperos do seu gosto e finalizar com um molho de tomate e também pode fazer o pão recheado com queijo muçarela, tomates picadinhos e cheiro verde. Fica delicioso!

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