Pão Doce com Creme
Modo Cozinhando
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Rendimento
15
porçõesTempo de Preparo
2
hours15
minutesTempo de Cozimento
40
minutesCalorias
375
kcalTempo Total
2
hours55
minutesReceita de Pão doce ou pode-se dizer também Rosca com Creme de padaria feito no capricho! Simplesmente um escândalo de bom!
Ingredientes
6 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
4 tabletes de fermento biológico (60 g)
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de leite morno
2 ovos
1 gema
1 pitada de sal
Farinha de trigo para polvilhar
Manteiga para untar
1 gema para pincelar
- Ingredientes do Creme
2 xícaras (chá) de leite
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 gemas
4 colheres (sopa) rasas de amido de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo
- Primeiramente, coloque a farinha de trigo em uma tigela grande.
- Junte os demais ingredientes da massa no liquidificador e bata bem.
- Em seguida, despeje sobre a farinha e amasse até desgrudar das mãos.
- Cubra a massa e deixe descansar por 1 hora.
- Modo de Preparo do Creme
- Se você quiser antecipadamente, peneirar as gemas de ovo para poder suavizar o cheiro e o gosto, pode fazer isso sem problema algum.
- Mas senão quiser fazer isso, só bater todos os ingredientes do creme no liquidificador.
- Logo depois, transfira para uma panela e em fogo baixo, siga mexendo com uma colher até engrossar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Montagem
- Polvilhe uma superfície com farinha e abra a massa do pão doce em formato de retângulo de 50 x 30 cm.
- Espalhe o creme e enrole como rocambole, sem apertar.
- Depois de enrolar, corte em fatias de 4 cm de largura.
- Unte uma forma redonda de 30 cm e coloque as fatias em pé, uma ao lado da outra, formando um círculo e preaqueça o forno à temperatura média de 180ºC.
- Pincele a rosca com a gema e leve ao forno quente para assar por 40 minutos, ou até dourar.
- Espere amornar e desenforme.
Dicas
- Você pode variar no recheio utilizando chocolate, goiabada ou doce de leite.
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