Pão Doce com Creme

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Recipe by Débora Carlo Course: PãesCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Modo Cozinhando

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Rendimento

15

porções
Tempo de Preparo

2

hours 

15

minutes
Tempo de Cozimento

40

minutes
Calorias

375

kcal
Tempo Total

2

hours 

55

minutes

Receita de Pão doce ou pode-se dizer também Rosca com Creme de padaria feito no capricho! Simplesmente um escândalo de bom!

Ingredientes

  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada

  • 4 tabletes de fermento biológico (60 g)

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 1/2 xícara (chá) de óleo

  • 2 xícaras (chá) de leite morno

  • 2 ovos

  • 1 gema

  • 1 pitada de sal

  • Farinha de trigo para polvilhar

  • Manteiga para untar

  • 1 gema para pincelar

  • Ingredientes do Creme
  • 2 xícaras (chá) de leite

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • 2 gemas

  • 4 colheres (sopa) rasas de amido de milho

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo

  • Primeiramente, coloque a farinha de trigo em uma tigela grande.
  • Junte os demais ingredientes da massa no liquidificador e bata bem.
  • Em seguida, despeje sobre a farinha e amasse até desgrudar das mãos.
  • Cubra a massa e deixe descansar por 1 hora.
  • Modo de Preparo do Creme
  • Se você quiser antecipadamente, peneirar as gemas de ovo para poder suavizar o cheiro e o gosto, pode fazer isso sem problema algum.
  • Mas senão quiser fazer isso, só bater todos os ingredientes do creme no liquidificador.
  • Logo depois, transfira para uma panela e em fogo baixo, siga mexendo com uma colher até engrossar.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Montagem
  • Polvilhe uma superfície com farinha e abra a massa do pão doce em formato de retângulo de 50 x 30 cm.
  • Espalhe o creme e enrole como rocambole, sem apertar.
  • Depois de enrolar, corte em fatias de 4 cm de largura.
  • Unte uma forma redonda de 30 cm e coloque as fatias em pé, uma ao lado da outra, formando um círculo e preaqueça o forno à temperatura média de 180ºC.
  • Pincele a rosca com a gema e leve ao forno quente para assar por 40 minutos, ou até dourar.
  • Espere amornar e desenforme.

Dicas

  • Você pode variar no recheio utilizando chocolate, goiabada ou doce de leite.

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