Que tal um Bolo de Maçã com Canela fofinho para o seu café da tarde? Combinação deliciosa!
Que tal um Bolo de Maçã com Canela fofinho para o seu café da tarde? Combinação deliciosa!
12 porções
15 minutos
40 minutos
55 minutos
205 kcal
Primeiramente, coloque em um recipiente um pouco de água filtrada e misture um pouco de açúcar para colocar as maçãs fatiadas para não oxidar enquanto a gente prepara a massa do nosso bolo de maçã com canela.
Em seguida, bata na batedeira o açúcar, as gemas e a manteiga até formar um creme.
Acrescente no creme, o leite, a farinha de trigo e volte a utilizar a batedeira até ficar tudo homogêneo. Nesta parte, se você quiser trocar a batedeira por um fuê ou uma colher para misturar os ingredientes, pode também. Sendo assim, é necessário misturar a massa sempre com movimentos de baixo para cima.
Por último, coloque o fermento em pó e misture com uma colher com cuidado.
Despeje somente uma parte da massa em uma forma untada e enfarinhada. Estou utilizando uma forma redonda tamanho médio.
Nesta primeira camada, coloque uma camada de maçã fatiada e canela em pó.
Em seguida, cubra com o restante da massa do bolo e finalize com mais maçãs e canela à vontade!
Leve para assar no forno a 180º graus durante 40 minutos. Faça o teste do palito, se ao espetar o bolo e sair limpo, então está pronto!
Se usar a manteiga, a massa vai ficar bem cremosa.
© 2020 – 2025 Receitas Kidelícia. Todos os direitos reservados. Fotos, vídeos e textos são propriedade do Receitas Kidelícia.