Bolo de Maçã com Canela

Que tal um Bolo de Maçã com Canela fofinho para o seu café da tarde? Combinação deliciosa!

Avalie esta receita
5.0 de 5 (1 voto)
bolo de maçã com canela

Informações da Receita

Rendimento

12 porções

Tempo de Preparo

15 minutos

Tempo de Cozimento

40 minutos

Tempo Total

55 minutos

Calorias

205 kcal

Ingredientes

Vídeo da Receita

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, coloque em um recipiente um pouco de água filtrada e misture um pouco de açúcar para colocar as maçãs fatiadas para não oxidar enquanto a gente prepara a massa do nosso bolo de maçã com canela.

    Imagem do passo
  2. Em seguida, bata na batedeira o açúcar, as gemas e a manteiga até formar um creme.

    Imagem do passo
  3. Acrescente no creme, o leite, a farinha de trigo e volte a utilizar a batedeira até ficar tudo homogêneo. Nesta parte, se você quiser trocar a batedeira por um fuê ou uma colher para misturar os ingredientes, pode também. Sendo assim, é necessário misturar a massa sempre com movimentos de baixo para cima.

    Imagem do passo
  4. Por último, coloque o fermento em pó e misture com uma colher com cuidado.

    Imagem do passo
  5. Despeje somente uma parte da massa em uma forma untada e enfarinhada. Estou utilizando uma forma redonda tamanho médio.

    Imagem do passo
  6. Nesta primeira camada, coloque uma camada de maçã fatiada e canela em pó.

    Imagem do passo
  7. Em seguida, cubra com o restante da massa do bolo e finalize com mais maçãs e canela à vontade!

    Imagem do passo
  8. Leve para assar no forno a 180º graus durante 40 minutos. Faça o teste do palito, se ao espetar o bolo e sair limpo, então está pronto!

Dicas

Se usar a manteiga, a massa vai ficar bem cremosa.

Gostou da Receita? Compartilhe!

WhatsApp
Pinterest
Email

Deixe um comentário

guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments