Pão Caseiro Recheado Fácil
Recipe by Débora Carlo
Course: PãesCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Rendimento
6
pãesTempo de Preparo
1
hourTempo de Cozimento
40
minutesCalorias
212
kcalTempo Total
1
hour40
minutesPão Caseiro Recheado fácil é sucesso com a família e a clientela. Além de ser super fácil de fazer, é mega delicioso! Você pode fazer no formato de pão grande e com o recheio à gosto!
Modo Cozinhando
Mantenha a tela do seu dispositivo ligada
Ingredientes
1 Ovo
1 copo de requeijão (250 ml) de Óleo
2 colheres rasas (sopa) de açúcar
1 colher rasa (sopa) de Sal
2 colheres (sopa) de Fermento Biológico
2 copos de requeijão (250 ml) de Água Morna
1 kg de Farinha de trigo para a massa e mais um pouquinho para forrar formas e trabalhar na superfície.
Modo de Preparo
- Inicialmente, bata no liquidificador o ovo, o óleo, açúcar, sal, fermento biológico e por último a água morna.
- Depois, transfira a massa para uma bacia ou uma tigela grande que tiver em casa e comece a colocar a farinha de trigo. Nesta receita, você vai utilizar 1 kg de farinha de trigo, só que não despeje na massa líquida tudo de uma vez.
- Siga mexendo os ingredientes com uma colher e acrescente mais farinha e volte mexer a massa até sentir dificuldade de trabalhar com a colher.
- Assim que isso acontecer, prepare uma superfície firme, higienizada e polvilhe um pouco de farinha de trigo para receber a massa.
- Agora, comece o trabalho de sovar a massa com as mãos limpas e higienizadas, colocando a farinha de trigo e sovando. Siga nesta sequência.
- Quanto mais sovar, se dedicar na massa com carinho, colocando a farinha aos poucos e sempre amassando, com certeza no final terá uma massa de Pão Caseiro Recheado maravilhosa.
- Trabalhando neste ritmo, vai perceber que a massa vai começar a desgrudar tanto da mão quanto da superfície.
- Assim que perceber isso, saiba que este é o momento de enrolar, esticando a massa e cortando em seis pedaços para transformá-los em bolinhas. Dessa forma, polvilhe um pouco de farinha de trigo na superfície que for colocar as bolinhas de massa para descansar e crescer.
- Feito isso, polvilhe mais um pouco da farinha de trigo em cima das massas e cubra com um pano limpo, deixando descansar até dobrarem de tamanho. Deixe descansando por 1h.
- Após isso, separe uma das bolinhas para trabalhar e volte a cobrir as demais.
- Abra a massa com um rolo, mais ou menos no formato retangular buscando uma espessura fina.
- Coloque o recheio que desejar e enrole a massa do pão no formato de rocambole.
- Polvilhe um pouco de farinha de trigo em uma forma retangular e repouse o pão enrolado.
- Pincele o ovo batido sobre os pães. Com isso, irá ajudar à criar aquela camadinha dourada!
- Asse no forno pré-aquecido à 210ºC, durante 30 à 50 minutos ou até ficar douradinho.
Vídeo da Receita
Dicas
- Fica delicioso também, fazer o pão recheado com presunto e queijo, com rodelas de tomate, um fio de azeite e orégano! huuuum…