Strogonoff de Frango Simples
Recipe by Débora Carlo
Course: CarneCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Rendimento
4
porçõesTempo de Preparo
10
minutesTempo de Cozimento
30
minutesCalorias
389
kcalTempo Total
40
minutesEm menos de 30 minutos você já tem um Strogonoff simples de frango, cremoso, acompanhado com arroz branco fresquinho e batata palha!
Modo Cozinhando
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Ingredientes
500 gr de filé de frango picado ou peito de frango (utilizei filé de frango - sassami)
Um pouco do suco de meio limão
Azeite, Cebola, alho, chimichurri, pimenta, sal e cogumelos à gosto
200 gr de creme de leite
molho de tomate caseiro ou o pronto de sua preferência (utilizei o molho de tomate caseiro - em breve terá a receita)
Água fervente para ajudar no cozimento
Não esquece da Batata Palha!
Modo de Preparo
- Em um refratário coloque o frango picado e acrescente um pouco do suco de meio limão.
- Mexa com uma colher ou com as mãos bem limpas e devidamente higienizadas. Reserve.
- Aqueça uma panela e coloque um pouco de azeite para dourar a cebola, o alho picado ou amassado, coloque o chimichurri e em seguida acrescente o frango.
- Mexa bem para que os ingredientes possa temperar o frango. Coloque pimenta e sal à gosto e volte a mexer.
- Neste processo você vai observar um pouco de água no fundo da panela, mas mesmo assim, acrescente um pouco de água fervente, quase cobrindo todo o frango para que possa ajudar no cozimento.
- Assim que a água secar, experimente o frango para ver se está macio, caso contrário, coloque mais um pouco de água fervente para que possa terminar de cozinhar.
- O próximo passo agora é colocar o molho de tomate, que pode ser o caseiro ou o molho de tomate pronto de sua preferência e os cogumelos picados. Mexa os ingredientes.
- Em seguida, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Volte a misturar novamente para que forme um creme rose maravilhoso!
- Agora é só se deliciar com este prato de Strogonoff de frango tudo gostoso e feito no capricho!
- Serve quantas pessoas?
- Normalmente, um adulto come de 100 a 300 gramas de carne para strogonoff por pessoa.
- Mas esta receita serve 2 pessoas de forma generosa.
- Se fizer no almoço de Domingo, só esquentar para servir no jantar ou no outro dia no seu horário de almoço! Prático, né?
Vídeo da Receita
Dicas
- O Strogonoff de Frango possui muitas variações. Se você quiser substituir o frango pela carne vermelha, só pedir no açougue o filé mignon, contra filé, alcatra ou então, o patinho por ser um corte barato e de fácil manuseio.
- A carne precisa ter poucos nervos, pouca gordura e ser macia.
- Tem como fazer Strogonoff de Frango com ketchup, mostarda, molho inglês, no lugar do molho de tomate. Também fica cremoso e saboroso.