Galinhada com Arroz
Recipe by Débora Carlo
Course: AcompanhamentosCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Rendimento
6
porçõesTempo de Preparo
15
minutesTempo de Cozimento
1
hour30
minutesCalories
430
kcalTempo Total
1
hour45
minutesPensa em uma refeição prática? É esta Receita de Galinhada. Em uma panela só, é possível fazer uma galinhada com arroz maravilhosa!
Modo Cozinhando
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Ingredientes
1 kg de sobrecoxa de frango (tempere com sal e orégano)
1 colher de (sopa) de páprica defumada
1 colher de (sopa) de Açafrão
Orégano à gosto
Alho/cebola/salsa desidratado à gosto
sal à gosto
Azeite
1 cebola grande picado em rodelas
2 dentes de alho amassados
folhas de louro
1 tomate picado
3 xícaras de (chá) de arroz (utilizei o copo medidor)
1 cenoura ralada
ervilha congelada à gosto
1 sachê de 170g de milho
Cebolinha ou cheiro verde à gosto
água fervente para cozinhar
óleo para fritar as sobrecoxas
Modo de Preparo
- Em primeiro lugar, lave as sobrecoxas. Normalmente, em um pacote fechado de 1kg, vem 4 unidades de sobrecoxas. Então, por ser uma parte do frango que contém muita gordura, deixe apenas 2 sobrecoxas com a pele. Feito isso, tempere com sal, orégano e se preferir, algumas gotinhas de limão.
- Forre o fundo de uma panela grande com um pouco de óleo e coloque para fritar as sobrecoxas de frango com as peles voltadas para baixo. E conforme vão fritando, fique de olho pois precisará virá-las para poder fritar dos dois lados. Dessa forma, o resultado final será um frango douradinho e sem precisar de colocar açúcar!
- Enquanto isso, separe em um recipiente pequeno a páprica, o açafrão, orégano, sal, o alho, cebola e salsa desidratado, regue com um pouco de azeite e misture até ficar homogêneo. Reserve.
- O próximo passo a seguir é acrescentar as cebolas por cima das sobrecoxas. Mexa com a colher mas deixe as cebolas murcharem um pouco antes de agregar o alho amassado.
- Coloque o alho amassado e acrescente também os temperos reservado. Misture para temperar o frango mas em seguida já coloca a água fervente até cobrir as sobrecoxas. Tampe a panela e deixe cozinhando em fogo alto.
- Assim que passar uns 15 minutos, acrescente as folhas de louro e o tomate picado. Mexa para misturar os ingredientes e tampe a panela novamente. Deixe cozinhando até o caldo engrossar e reduzir.
- Antes de acrescentar o restante dos ingredientes, verifique se a carne está cozida. Se achar que precisa cozinhar por mais tempo, coloque mais água fervente e deixe o caldo reduzir novamente.
- Após isso agregue o arroz cru, a cenoura ralada, as ervilhas, o milho e misture bem. Feito isso, acrescente mais água fervente até cobrir todos os ingredientes para poder cozinhar o arroz.
- Tampe a panela e abaixe o fogo. O arroz fica pronto em 10 à 15 minutos. Se necessário, coloque mais água.
- Assim que galinhada com arroz estiver pronta é só finalizar com bastante cheiro verde.
Vídeo da Receita
Dicas
- Está receita de Galinhada pode ser armazenada na geladeira em potes herméticos por no máximo 3 dias.