Doce de Abóbora

A princípio, o Doce de Abóbora é uma sobremesa típica de diversas regiões do Brasil. Esta receita de doce de abóbora cabotia com coco, é muito fácil de preparar e além disso, a sua doçura e textura suave, combina perfeitamente com a canela e com o cravo. Huuum…então, não perca tempo e experimente fazer esse doce em casa, você não irá se arrepender!

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doce de abobora

Informações da Receita

Rendimento

6 porções

Tempo de Preparo

15 minutos

Tempo de Cozimento

25 minutos

Tempo Total

40 minutos

Calorias

220 kcal

Ingredientes

Vídeo da Receita

Modo de Preparo

  1. Antes de tudo, lave a abóbora cabotia, retire a casca, as sementes e em seguida, pique em cubos médios.

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  2. Feito isso, transfira a abóbora picada para uma panela e acrescente o açúcar. Misture com uma colher e cozinhe estes dois ingredientes em fogo baixo por aproximadamente 25 minutos.

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  3. E não precisa colocar água pois, a abóbora cabotia vai soltar um pouco de água que será o suficiente para cozinhar o doce de abóbora. Dessa forma, deixe a abóbora cozinhando no açúcar com a panela tampada mas fique sempre por perto acompanhando.

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  4. Assim que a água reduzir, amasse a abóbora com as costas de uma colher.

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  5. Logo depois, desligue o fogo e acrescente o coco ralado e misture bem.

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  6. Finalmente, acrescente a canela em pó e mexa novamente todos os ingredientes para temperar o doce de abóbora.

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  7. Transfira o doce de abóbora para uma tigela de vidro e leve para a geladeira se preferir.

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Dicas

Além da canela em pó, o doce de abóbora combina também com o cravo. Sendo assim, pode acrescentar à gosto o cravo-da-índia, para criar um sabor único e irresistível.

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4 Comentários
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Gilberto Klisiewicz
Gilberto Klisiewicz

Ficou sensacional. Segui a risca a receita muito bem delgada e ilustrada. Parabéns.

Cris
Cris

Amei,vou fazer