Se você está procurando uma opção saborosa e cheia de personalidade para acompanhar suas refeições, esta receita de farofa de carne desfiada é a escolha perfeita!
Se você está procurando uma opção saborosa e cheia de personalidade para acompanhar suas refeições, esta receita de farofa de carne desfiada é a escolha perfeita!
Pelo fato de combinar texturas crocantes e sabores suculentos, esta farofa apresenta uma mistura envolvente de carne cozida e desfiada, farinha de mandioca fina e temperos frescos, além do toque nutritivo e colorido da cenoura ralada e ovos cozidos picados. Huuum! Prepará-la é fácil e rápido!
4 porções
10 minutos
8 minutos
18 minutos
306 kcal
Caso tenha a carne cozida e desfiada de antemão, então, vamos começar dourando a cebola à gosto em fogo médio e, em uma panela com um fio de azeite. Logo em seguida, acrescente a cenoura ralada a gosto e deixe por alguns minutos fritando para que ela amoleça um pouquinho.
Logo depois, acrescente a carne cozida e desfiada. A carne que estou utilizando para fazer está deliciosa farofa de carne desfiada, é a ponta de peito que já foi preparada anteriormente na panela de pressão.
Misture muito bem os ingredientes com a ajuda de uma colher. Caso a carne cozida já esteja temperada, não precisa colocar sal. A menos que queira!
Agora, o próximo ingrediente para acrescentar na farofa de carne, são os ovos cozidos e picados. Os ovos foram cozidos anteriormente em água fervente e em fogo baixo, por 10 minutos.
Novamente, misture todos os ingredientes com uma colher e se achar necessário, já pode desligar o fogo para evitar de queimar a farofa de carne. Em seguida, acrescente a farinha de mandioca.
A quantidade de farinha de mandioca é a gosto! Particularmente, gosto da farofa de carne com cenoura mais úmida. Dessa forma, coloco pouca farinha para não ficar uma farofa muito seca. Misture muito bem todos os ingredientes e finalize com cheiro verde também a gosto!
Fica delicioso acrescentar algumas azeitonas verdes!