Doce de Mamão
Recipe by Débora Carlo
Course: Doces e SobremesasCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Rendimento
4
porçõesTempo de Preparo
18
minutesTempo de Cozimento
40
minutesCalorias
249
kcalTempo Total
58
minutesA princípio, o doce de mamão normalmente é feito quando ele ainda está verde. No entanto, esta receita de como fazer doce de mamão terá um resultado um pouco diferente, uma vez que o mamão não está nem verde e nem maduro. Mas, já adianto que ficou delicioso!
Modo Cozinhando
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Ingredientes
1 mamão papaya nem verde e nem maduro de aproximadamente 500gr, sem a casca e sementes
Água filtrada para cobrir os pedaços de mamão no molho
1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- Ingredientes da Calda
1 xícara (chá) de açúcar cristal
3/4 xícara (chá) de água
cravo-da-índia ou pau-de-canela
Modo de Preparo
- Primeiramente, enxague o mamão em água corrente rapidamente apenas para eliminar alguma sujeira que tiver na casca.
- Em seguida, retire toda a casca e as sementes do mamão.
- Feito isso, pique o mamão em cubos médios. Caso o mamão for muito verde, é importante enxaguar novamente, depois de picados.
- Agora, o próximo passo é cobrir com água filtrada todos os pedaços de mamão e acrescentar o bicarbonato de sódio. Mexa com um colher para dissolver o bicarbonato e deixe de molho nesta mistura por 1 hora.
- Talvez você esteja se perguntando: Para que serve o bicarbonato no doce de mamão? Bem, ao adicioná-lo durante a etapa de molho, na medida adequada para não interferir no sabor, obtém-se um resultado final que deixa o doce de mamão macio por dentro e com uma casquinha externa delicada, sem ficar muito dura. Além disso, o doce fica com um aspecto mais apresentável e delicioso!
- Depois de 1 hora de molho, descarte a água, enxague rapidamente novamente e reserve.
- Em seguida, coloque o açúcar e a água em uma panela e misture estes ingredientes. Assim que a água ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhando por 8 minutos para formar uma calda.
- Nesta etapa, pode acrescentar umas 5 unidades de cravos-da-índia ou 1 unidade de pau-de-canela para valorizar mais ainda o sabor do doce de mamão. Caso achar necessário acrescentar mais água na calda, coloque só um pouquinho.
- Após os 8 minutos, acrescente os pedaços de mamão reservados e deixe cozinhando na calda e em fogo baixo, durante 40 minutos.
- Depois de 40 minutos, espete um garfo nos pedaços de mamão para verificar se estão macios. Se estiverem macios, então já pode desligar o fogo e transferir o doce de mamão com cuidado para não se queimar, para uma tigela de vidro.
- Dessa forma, deixe o doce esfriar antes de tampar a tigela e guardar na geladeira. A validade é de 10 dias armazenado dentro da geladeira e muito bem tampado.
- Sirva gelado! É simplesmente uma delicia!
Vídeo da Receita
Dicas
- Pode colocar canela em pó se caso não tiver cravo-da-índia e nem pau-de-canela.