Bolo de Banana com Farinha de Rosca
Recipe by Débora Carlo
Course: BolosCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Rendimento
6
porçõesTempo de Preparo
15
minutesTempo de Cozimento
30
minutesCalorias
384
kcalTempo Total
45
minutesA princípio, o bolo de banana com farinha de rosca foi até o momento, o bolo mais inusitado que puder preparar.
Porém o sabor me surpreendeu demais e sim, fica delicioso!! Melhor ainda, é acompanhá-lo com um chá quentinho e desfrutar desse momento maravilhoso.
Modo Cozinhando
Mantenha a tela do seu dispositivo ligada
Ingredientes
3/4 xícara (chá) de óleo
4 ovos
5 bananas picadas em rodelas (prata ou nanica)
1 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de fermento em pó
canela em pó para finalizar
Modo de Preparo
- Primeiramente, coloque para bater no liquidificador o óleo, os ovos e as bananas picadas até formar uma mistura homogênea e reserve. Essa mistura ficará com uma consistência de um creme de banana.
- A farinha de rosca utilizada nesta receita é aquela pronta, disponível no mercado. Os ingredientes descritos na embalagem são farinha de trigo e sal.
- Sendo assim, separe uma tigela e coloque a farinha de rosca, o açúcar e o fermento em pó. Misture todos os ingredientes secos com a ajuda de uma colher.
- Depois que misturar muito bem os ingredientes secos, acrescente o creme de banana reservado.
- Em seguida, misture todos os ingredientes utilizando uma colher. Ao combinar os ingredientes do bolo de banana com farinha de rosca, é importante realizar a mistura com cuidado, ou seja, adotando movimentos suaves de baixo para cima.
- Essa técnica basicamente, envolve começar do fundo da tigela e levar a colher em direção à superfície. Faça isso até obter uma incorporação uniforme dos ingredientes.
- Logo após, unte uma forma com furo no meio com manteiga e farinha de trigo e em seguida, despeje toda a massa do bolo de banana com farinha de rosca dentro da forma. Se preferir, pode untar a forma com açúcar caramelizado e decorar com bananas.
- Por último, leve o bolo de banana para assar no forno pré aquecido a 180ºC por 30 a 35 minutos dependendo do forno ou até dourar. Feito isso, finalize com canela em pó. Super combina!
Vídeo da Receita
Dicas
- Pode substituir o açúcar cristal pelo açúcar mascavo.