Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

Recipe by Débora Carlo
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Course: BolosCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Rendimento

24

porções
Tempo de Preparo

7

minutes
Tempo de Cozimento

50

minutes
Calorias

350

kcal
Tempo Total

57

minutes

Esse bolo de milho cremoso é extremamente delicioso! Combinação maravilhosa do sabor do milho com o fubá e o queijo.
E para deixar a experiência mais empolgante, a textura da camada superior é super cremosa, suave e delicada. Lembra muito a textura de um pudim!

Modo Cozinhando

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Ingredientes

  • 4 ovos

  • 170 g de milho de lata sem a água da conserva

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

  • 1 xícara (chá) de fubá mimoso

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • 1 litro de leite

  • 3 colheres (sopa) cheia de farinha de trigo

  • 50 g de queijo parmesão ralado

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

  • Antes de fazer a massa do bolo de milho cremoso, já deixo untadas as minhas duas formas com furo no meio de 14 cm x 7 cm x 19,5 cm com manteiga e farinha de trigo. Torna o processo muito mais rápido!
  • Depois que untar as formas, vamos bater no liquidificador os ovos, o milho, a manteiga, o fubá mimoso, o açúcar e o leite. Se a jarra do seu liquidificador for pequena, coloque neste primeiro momento apenas uma parte do leite para bater junto com os ingredientes. Reserve o restante. Utilizei a medida da xícara (chá) de 240 ml padrão.
  • Bata estes ingredientes no liquidificador por aproximadamente 20 segundos, antes de adicionar os outros ingredientes do bolo. O resultado será um líquido homogêneo com uma espuminha na superfície.
  • Logo após, acrescente à massa líquida a farinha de trigo e o queijo parmesão ralado, e bata esses ingredientes por mais 1 minuto. A farinha de trigo é a tradicional tipo 1 sem fermento.
  • Em seguida, transfira a massa do bolo para um refratário e acrescente o restante do leite reservado.

    Fiz o bolo desta forma porque a jarra do meu liquidificador é pequena, mas, se for uma jarra maior, pode-se utilizar apenas o liquidificador para fazer esta receita.
  • Por último, adicione o fermento em pó e em seguida, misture com um fuê ou uma colher até o fermento desaparecer na massa. É bem rapidinho!

    Se estiver usando apenas o liquidificador para fazer o bolo, não muda muita coisa! O fermento continua sendo o último ingrediente a ser acrescentado. Dessa forma, coloque o fermento na massa e use a opção de pulsar do liquidificador três vezes para que ele fique bem incorporado.
  • Prontinho! Nesse momento, ligue o forno a 200ºC para aquecer. Enquanto isso, transfira a massa do bolo para a forma untada. Como expliquei no início, se fizer da mesma forma que eu, esta receita renderá 2 bolos de milho cremoso.

    E a massa é bem líquida mesmo. Parece que há algo de errado, mas é assim mesmo. Vai dar tudo certo no final!
  • Assim que preencher a forma, leve para assar no forno preaquecido a 200ºC por 1 hora. E enquanto esse maravilhoso bolo assa, exala um perfume delicioso que contagia toda a cozinha!
  • Depois de 1 hora, como saber se o bolo está pronto? É fácil. Primeiro, coloque uma luva térmica e chacoalhe a forma com cuidado para confirmar se o bolo de milho cremoso está com uma consistência firme.

    Em seguida, pode verificar com a ponta de uma faca, dessas de cortar tomate, indo até o fundo da forma para sentir a consistência. É normal que a ponta da faca saia umedecida. Por último, certifique-se de que a superfície do bolo está bem dourada.
  • Se estiver tudo ok, retire a forma do forno e deixe descansando sobre a grade do fogão por 5 minutos antes de desenformar. Após 5 minutos de descanso, passe uma faquinha em volta do bolo todo para facilitar no momento que for desenformar.
  • Para desenformar, basta colocar um prato ou uma boleira que vai caber o bolo certinho sobre a forma e segure a forma e o prato firmemente e em seguida, virando-os de uma só vez, deixando o bolo deslizar para o prato de servir.

    Olha que lindo! Mas precisa virá-lo novamente para que a base do bolo não fique voltada para cima. Sendo assim, é só virá-lo novamente sobre um outro prato cuidadosamente.
  • E já está pronto para servir esta delicia acompanhada de um bom café feito na hora!

Vídeo da Receita

Dicas

  • Esta receita pode ser assada em uma forma retangular de aproximadamente 17 cm x 27 cm x 4 cm.
  • Escolha um queijo parmesão que seja saboroso e de boa qualidade ou pode substituir pelo queijo mineiro meia cura.
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