Lanche de Forno com Pão de Forma

Lanche de Forno com Pão de Forma

Recipe by Débora Carlo
0.0 from 0 votes
Course: LanchesCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Rendimento

4

porções
Tempo de Preparo

10

minutes
Tempo de Cozimento

15

minutes
Calorias

300

kcal
Tempo Total

25

minutes

A princípio, este lanche de forno com pão de forma, também conhecido como bauru de forno, é delicioso e prático para os dias em que você quer variar no cardápio do dia a dia. Acompanhar esta delícia com uma bebida refrescante de sua preferência é bom demais!

Modo Cozinhando

Mantenha a tela do seu dispositivo ligada

Ingredientes

  • 9 fatias de pão de forma sem a casca

  • manteiga ou margarina para untar a assadeira

  • 200 g de requeijão cremoso tradicional de copo

  • 8 fatias de presunto

  • 12 fatias de queijo muçarela

  • 4 rodelas de tomate

  • orégano a gosto

Modo de Preparo

  • Inicialmente, separe as fatias de pão de forma que for usar na receita e retire toda a casca de cada uma. Se preferir, no supermercado tem a opção do pão de forma sem casca. Reserve.
  • Em seguida, unte o fundo de uma assadeira com manteiga ou margarina. Utilizei uma assadeira quadrada de 20 cm x 20 cm. Portanto, a quantidade dos ingredientes vai depender muito do tamanho da assadeira que você utilizar.
  • Assim que estas duas etapas estiverem concluídas, comece colocando a primeira camada de pão na assadeira. Separe uma fatia para fechar os vãos que ficarem abertos entre as fatias de pão.
  • Logo após, espalhe 100g de requeijão cremoso sobre as fatias de pão, cobrindo bem as laterais para que fiquem umedecidas. Feito isso, adicione a primeira camada de presunto e muçarela.
  • Em cima da muçarela, coloque a próxima camada de pão. Em seguida, espalhe o restante do requeijão e adicione uma camada de presunto, depois outra de muçarela e finalize com mais uma camada de queijo muçarela.

    Finalizar a última camada com duas fatias de muçarela fica maravilhoso!
  • Por último, acrescente as rodelas de tomate e finalize com o orégano.
  • Leve para assar no forno preaquecido a 180ºC por 15 a 20 minutos ou até derreter bem o queijo. Sirva morno.

Vídeo da Receita

Dicas

  • Fica delicioso variar o recheio com milho, ervilhas, azeitonas e até mesmo com palmito.
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments