Lanche de Forno com Pão de Forma
Recipe by Débora Carlo
Course: LanchesCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Rendimento
4
porçõesTempo de Preparo
10
minutesTempo de Cozimento
15
minutesCalorias
300
kcalTempo Total
25
minutesA princípio, este lanche de forno com pão de forma, também conhecido como bauru de forno, é delicioso e prático para os dias em que você quer variar no cardápio do dia a dia. Acompanhar esta delícia com uma bebida refrescante de sua preferência é bom demais!
Modo Cozinhando
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Ingredientes
9 fatias de pão de forma sem a casca
manteiga ou margarina para untar a assadeira
200 g de requeijão cremoso tradicional de copo
8 fatias de presunto
12 fatias de queijo muçarela
4 rodelas de tomate
orégano a gosto
Modo de Preparo
- Inicialmente, separe as fatias de pão de forma que for usar na receita e retire toda a casca de cada uma. Se preferir, no supermercado tem a opção do pão de forma sem casca. Reserve.
- Em seguida, unte o fundo de uma assadeira com manteiga ou margarina. Utilizei uma assadeira quadrada de 20 cm x 20 cm. Portanto, a quantidade dos ingredientes vai depender muito do tamanho da assadeira que você utilizar.
- Assim que estas duas etapas estiverem concluídas, comece colocando a primeira camada de pão na assadeira. Separe uma fatia para fechar os vãos que ficarem abertos entre as fatias de pão.
- Logo após, espalhe 100g de requeijão cremoso sobre as fatias de pão, cobrindo bem as laterais para que fiquem umedecidas. Feito isso, adicione a primeira camada de presunto e muçarela.
- Em cima da muçarela, coloque a próxima camada de pão. Em seguida, espalhe o restante do requeijão e adicione uma camada de presunto, depois outra de muçarela e finalize com mais uma camada de queijo muçarela.
Finalizar a última camada com duas fatias de muçarela fica maravilhoso! - Por último, acrescente as rodelas de tomate e finalize com o orégano.
- Leve para assar no forno preaquecido a 180ºC por 15 a 20 minutos ou até derreter bem o queijo. Sirva morno.
Vídeo da Receita
Dicas
- Fica delicioso variar o recheio com milho, ervilhas, azeitonas e até mesmo com palmito.