Batata Recheada com Frango

Essa batata recheada com frango é fácil de fazer e é cheia de sabor! Perfeita para servir num final de semana que quer praticidade na cozinha. O frango, você pode prepará-lo no dia anterior.😉

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batata recheada com frango

Informações da Receita

Rendimento

6 porções

Tempo de Preparo

30 minutos

Tempo de Cozimento

30 minutos

Tempo Total

1 hora

Calorias

400 kcal

Ingredientes

Ingredientes para o Frango

Ingredientes para a Batata

Complementos do recheio

Vídeo da Receita

Modo de Preparo

  1. Preparo do Frango

  2. Primeiramente, cozinhe os filés de frango. Eu os cozinhei na panela de pressão apenas com água, sal e uma folha de louro por cerca de 20 minutos. Depois de cozidos, reserve um pouco da água do cozimento e desfie o frango.

  3. Antes de refogar o frango, gosto de hidratar os temperos secos. Para isso, separo em um pequeno bowl de vidro o orégano, a pimenta-do-reino, o açafrão (em quantidade sutil), a páprica picante e o colorau. Adiciono um pouco de azeite, misturo com a colher para hidratar e reservo.

    Imagem do passo
  4. Agora, coloque um fio de azeite numa panela à parte para refogar a cebola até murchar. Em seguida, acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto.

  5. Feito isso, acrescente um pouco da água do cozimento, os temperos hidratados e o frango desfiado. Mexa bem e deixe a água secar. Nesse meio tempo, verifique se é necessário ajustar o sal. Assim que o frango estiver temperado e a água tiver secado, desligue o fogo, finalize com cheiro-verde e reserve.

  6. Preparo da Batata Cremosa

  7. Sobre a batata cozida e amassada: Se estiverem com a casca, após o cozimento, escorra as batatas e espere esfriar um pouco para conseguir remover a casca de cada uma sem se queimar. Em seguida, amasse-as ainda mornas com um garfo ou um amassador de batatas e reserve.

    Só para você ter uma ideia, eu cozinhei as batatas na pressão com água e um pouco de sal. Elas ficaram cozinhando até ficar um pouco mais macia que o ponto al dente, ou seja, levemente macias. Dependendo do tamanho da batata, leva de 5 a 10 minutos na pressão.

  8. Sendo assim, em uma panela à parte coloque o leite para esquentar. Assim que começar a levantar fervura, abaixe o fogo e acrescente a batata cozida e amassada. Em seguida, misture tudo muito bem com a ajuda de uma colher.

    Imagem do passo
  9. Assim que o leite incorporar à batata amassada, coloque a manteiga para proporcionar mais cremosidade e misture tudo muito bem. Por último, verifique o sal. Se estiver tudo certo, podemos ir para a próxima etapa da receita.

  10. Montagem

  11. Você pode montar as batatas recheadas em tigelas individuais ou em apenas uma de tamanho grande que possam ir ao ao microondas ou forno. Nesta receita utilizei duas tigelas redondas: uma de 500 ml e uma de1 L.

    Imagem do passo
  12. Na tigela menor, coloque aproximadamente 250 g da batata cremosa e abra uma cavidade no centro com as costas de uma colher.

  13. Em seguida, adicione o requeijão ou cheddar a gosto, uma camada de queijo muçarela ralado, uma porção a gosto do frango desfiado e temperado, um pouco do bacon em cubinhos levemente frito, mais uma camada de requeijão e por último, mais uma camada de queijo muçarela ralado. Fica bem recheado!

  14. Repita o mesmo processo de montagem com o restante da batata e leve ao forno pré-aquecido a 210 ºC até que o queijo derreta.

  15. Após retirar do forno, finalize com a batata palha a gosto. Agora, é só aproveitar!

Dicas

Essa batata recheada também fica maravilhosa com outras combinações de recheio. Experimente criar novas variações deliciosas!😋

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