Cookies com Gotas de Chocolate

Recipe by Débora Carlo
0.0 from 0 votes
Rendimento

12

unidades
Tempo de Preparo

1

hour 
Tempo de Cozimento

15

minutes
Calorias

326

kcal
Tempo Total

1

hour 

15

minutes

Fazer cookies com gotas de chocolate em casa não é difícil! É muito comum servi-los com um copo de leite, mas eles também são perfeitos para degustar puros, acompanhar um café sem açúcar ou combiná-los com sorvetes de creme, baunilha, chocolate e até caramelo salgado.

Modo Cozinhando

Mantenha a tela do seu dispositivo ligada

Ingredientes

  • 140 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

  • 90 g de açúcar refinado

  • 140 g de açúcar mascavo

  • 1 ovo em temperatura ambiente

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)

  • canela em pó sem açúcar (opcional)

  • 250 g de farinha de trigo sem fermento

  • ½ colher (chá) de fermento em pó

  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

  • ½ colher (chá) rasa de sal

  • 200 g de gotas de chocolate ao leite forneável

Modo de Preparo

  • Em um refratário, coloque a manteiga, o açúcar refinado e o açúcar mascavo. A manteiga precisa estar macia e maleável. Misture muito bem com uma colher até obter um creme homogêneo.
  • Em seguida, acrescente o ovo levemente batido e misture até que a massa fique cremosa, leve e uniforme. Nesse ponto, você pode saborizá-la com a essência de baunilha e uma pitada de canela, se desejar.
  • Caso optar por saborizar, adicione os ingredientes e mexa novamente. Feito isso, pode peneirar 200g da farinha de trigo e reservar o restante da farinha. Com delicadeza, incorpore a farinha peneirada ao creme, misturando delicadamente com a colher para evitar ativar o glúten.
  • Antes da farinha sumir totalmente na massa, adicione na farinha de trigo reservada o fermento, o bicarbonato e o sal. Misture os ingredientes e em seguida, peneire essa mistura sobre a massa e volte a misturar novamente todos os ingredientes com delicadeza.
  • Perfeito! Agora, novamente, antes da farinha desaparecer completamente na massa, adicione as gotas de chocolate e depois, volte a misturar delicadamente para distribuir o chocolate uniformemente.
  • Modelagem dos Cookies
  • Separe antecipadamente, uma forma rasa forrada com papel manteiga. Os cookies podem ser do tamanho que desejar. Eu gosto de modelar cada um no peso de 70 g, mas eles podem ser de 50 g até 100 g cada, por exemplo.
  • É muito simples! Separe uma porção de massa e modele com as mãos higienizadas no formato de uma bolinha. Em seguida, achate a bolinha levemente entre as palmas das mãos, deixando os cookies com uma espessura de aproximadamente 1 cm.
  • O próximo passo é colocar os cookies modelados na forma, deixando um espaço de aproximadamente 6 a 7 cm entre eles. Logo em seguida, leve-os à geladeira por pelo menos 60 minutos para descansar e firmar. A manteiga precisa endurecer.
  • Faltando 30 minutos para completar 60 minutos de descanso, ligue o forno para pré-aquecer a 180°C. A temperatura do forno precisa estar estável para assar os cookies.
  • Se estiver tudo ok, asse os cookies por 15 a 20 minutos (para cookies maiores) ou 7 a 10 minutos (para cookies menores). Retire do forno quando as bordas estiverem sutilmente douradas e o centro ainda macio.
  • Retire a forma do forno e deixe esfriar sobre a grade do fogão por alguns minutos. Aguarde até que os cookies estejam um pouco mais frios antes de removê-los da forma, para evitar que quebrem.

Vídeo da Receita

Dicas

  • As gotas de chocolate podem ser substituídas por quadradinhos de chocolate de sua preferência.
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments