Bolo Pão de Queijo

Esse bolo pão de queijo fica fofinho, saboroso e com uma textura maravilhosa!

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bolo pão de queijo

Esse Bolo pão de queijo com um cafezinho é irresistível!

Macio por dentro, levemente crocante por fora e com o sabor do queijo na medida certa.

É impossível comer só um pedaço. Essa receita é perfeita para servir no café da tarde, acompanhar uma boa conversa ou surpreender os convidados com está receita charmosa, simples e deliciosa.

Informações da Receita

Rendimento

12 fatias

Tempo de Preparo

10 minutos

Tempo de Cozimento

40 minutos

Tempo Total

50 minutos

Calorias

319 kcal

Ingredientes

Vídeo da Receita

Modo de Preparo

  1. Comece batendo no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e as 300 g de queijo muçarela ralado ou caso prefira, reserve um pouco do queijo para misturar com o polvilho depois. Adicione o sal e bata tudo por 1 minuto ou até obter uma mistura homogênea.

  2. Em seguida, despeje a mistura líquida em um refratário e adicione o polvilho doce. Caso tenha reservado um pouco do queijo, acrescente-o à massa nesse momento. Mexa os ingredientes com o auxílio de uma espátula ou colher para misturar bem.

  3. Por último, acrescente o fermento em pó e misture novamente. O bolo pão de queijo precisa assar no forno preaquecido, então, antes de colocar a massa na assadeira, ligue o forno a 180ºC para pré-aquecer por 10 a 15 minutos.

  4. Unte uma assadeira com manteiga e transfira a massa para ela. Se usar assadeiras pequenas, essa receita rende 2 bolos em vez de 1. Usei duas assadeiras com furo no meio de 14 cm x 7 cm x 19,5 cm.

    Imagem do passo
  5. Também finalizei com mais queijo muçarela por cima da massa para dar um toque especial. Se estiver tudo certo, leve ao forno preaquecido e asse por 35 a 40 minutos ou até o topo do bolo ficar dourado.

  6. Assim que estiver pronto, retire do forno e deixe descansar por 5 minutos na grade do fogão, longe do vento. Após esse tempo, passe uma faca nas laterais e no centro do bolo com cuidado para desenformar. Sirva e aproveite esta delícia!

Dicas

No lugar da muçarela, experimente usar o queijo mineiro meia cura ralado numa proporção menor para não ficar muito forte ou diminuir um pouco da muçarela e acrescentar um pouco do queijo parmesão.

Essas mudanças trazem um novo sabor para a receita.

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