Bolinho de Almeirão Sem Fermento

4 from 2 votes
Recipe by Débora Carlo Course: AcompanhamentoCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Modo Cozinhando

Mantenha a tela do seu celular ligada

Rendimento

10

Bolinhos
Tempo de Preparo

15

minutes
Tempo de Cozimento

3

minutes
Calorias

111.64

kcal
Tempo Total

18

minutes

Bolinho de Almeirão é uma delícia! Perfeito para servir como petisco ou como acompanhamento no almoço ou jantar!

Ingredientes

  • 8 folhas almeirão higienizadas e cortadas fininho

  • pimenta à gosto

  • orégano à gosto

  • cebola à gosto

  • sal à gosto

  • 2 ovos

  • Farinha de trigo para dar liga

  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  • Em uma tigela coloque o almeirão picado, os temperos à gosto e os ovos. Misture bem.
  • Acrescente a farinha de trigo para dar liga no bolinho de almeirão, vai acrescentando aos poucos e sempre misturando.
  • Separe uma frigideira funda e coloque o óleo para fritar.
  • Com a ajuda de duas colheres, molde os bolinhos de almeirão e frite no óleo não muito quente, senão não cozinha por dentro do bolinho.
  • Assim que estiverem douradinhos você retira do óleo e coloca para secar em papel toalha.

Vídeo da Receita

Dicas

  • Como Fazer Almeirão? Além da opção de bolinho, você pode fazer salada de almeirão, cortando em tiras bem fininhas ou pode fazer o almeirão refogado com alho e cebola ou com os temperos que preferir. Fica simplesmente delicioso!

Você fez esta receita?

Marque @kideliciadereceitas no Instagram e use a hashtag #kideliciadereceitas

Gostou desta receita?

Siga o @receitaskidelicialabs no Pinterest

Curta esta receita

Like us on Facebook