Batata Recheada com Frango

Batata Recheada com Frango

Recipe by Débora Carlo
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Course: LanchesCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Rendimento

6

porções
Tempo de Preparo

30

minutes
Tempo de Cozimento

30

minutes
Calorias

400

kcal
Tempo Total

1

hour 

Essa batata recheada com frango é fácil de fazer e é cheia de sabor! Perfeita para servir num final de semana que quer praticidade na cozinha. O frango, você pode prepará-lo no dia anterior.😉

Modo Cozinhando

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Ingredientes para o Frango

  • 520 g de filé de frango cozido e desfiado

  • Orégano a gosto

  • pimenta-do-reino a gosto

  • açafrão a gosto

  • ½ colher (chá) de páprica picante (ou defumada, se preferir)

  • 1 colher (chá) de colorau

  • Azeite (ou óleo de cozinha de sua preferência pra refogar)

  • 1 cebola média em cubinhos

  • 1 dente de alho picado ou amassado

  • Cheiro-verde a gosto

  • Para a Batata
  • 1 kg de batata inglesa cozidas e amassadas (cozidas em água e sal até ponto macio)

  • ½ xícara (chá) de leite (120 ml)

  • 10 g de manteiga

  • Sal a gosto

  • Complementos do recheio
  • Requeijão cremoso de bisnaga a gosto (ou cheddar em bisnaga)

  • Queijo muçarela ralado a gosto

  • 150 g de bacon em cubos, levemente fritos na própria gordura

  • Batata palha para finalizar

Modo de Preparo

  • Primeiramente, cozinhe os filés de frango. Eu os cozinhei na panela de pressão apenas com água, sal e uma folha de louro por cerca de 20 minutos. Depois de cozidos, reserve um pouco da água do cozimento e desfie o frango.
  • Antes de refogar o frango, gosto de hidratar os temperos secos. Para isso, separo em um pequeno bowl de vidro o orégano, a pimenta-do-reino, o açafrão (em quantidade sutil), a páprica picante e o colorau. Adiciono um pouco de azeite, misturo com a colher para hidratar e reservo.batata recheada com frango
  • Agora, coloque um fio de azeite numa panela à parte para refogar a cebola até murchar. Em seguida, acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
  • Feito isso, acrescente um pouco da água do cozimento, os temperos hidratados e o frango desfiado. Mexa bem e deixe a água secar. Nesse meio tempo, verifique se é necessário ajustar o sal. Assim que o frango estiver temperado e a água tiver secado, desligue o fogo, finalize com cheiro-verde e reserve.
  • Modo de preparo da Batata Cremosa
  • Sobre a batata cozida e amassada: Se estiverem com a casca, após o cozimento, escorra as batatas e espere esfriar um pouco para conseguir remover a casca de cada uma sem se queimar. Em seguida, amasse-as ainda mornas com um garfo ou um amassador de batatas e reserve.

    Só para você ter uma ideia, eu cozinhei as batatas na pressão com água e um pouco de sal. Elas ficaram cozinhando até ficar um pouco mais macia que o ponto al dente, ou seja, levemente macias. Dependendo do tamanho da batata, leva de 5 a 10 minutos na pressão.
  • Sendo assim, em uma panela à parte coloque o leite para esquentar. Assim que começar a levantar fervura, abaixe o fogo e acrescente a batata cozida e amassada. Em seguida, misture tudo muito bem com a ajuda de uma colher.batata recheada com frango
  • Assim que o leite incorporar à batata amassada, coloque a manteiga para proporcionar mais cremosidade e misture tudo muito bem. Por último, verifique o sal. Se estiver tudo certo, podemos ir para a próxima etapa da receita.
  • Montagem
  • Você pode montar as batatas recheadas em tigelas individuais ou em apenas uma de tamanho grande que possam ir ao ao microondas ou forno. Nesta receita utilizei duas tigelas redondas: uma de 500 ml e uma de1 L. batata recheada com frango
  • Na tigela menor, coloque aproximadamente 250 g da batata cremosa e abra uma cavidade no centro com as costas de uma colher.
  • Em seguida, adicione o requeijão ou cheddar a gosto, uma camada de queijo muçarela ralado, uma porção a gosto do frango desfiado e temperado, um pouco do bacon em cubinhos levemente frito, mais uma camada de requeijão e por último, mais uma camada de queijo muçarela ralado. Fica bem recheado!
  • Repita o mesmo processo de montagem com o restante da batata e leve ao forno pré-aquecido a 210 ºC até que o queijo derreta.
  • Após retirar do forno, finalize com a batata palha a gosto. Agora, é só aproveitar!

Vídeo da Receita

Dicas

  • Essa batata recheada também fica maravilhosa com outras combinações de recheio. Experimente criar novas variações deliciosas!😋
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