Bolacha de Polvilho Doce com Coco

Essa bolacha de polvilho doce com coco é uma receita fácil e muito saborosa para fazer em casa! Lembra muito os tradicionais sequilhos e é perfeita para servir no café da tarde!

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bolacha de polvilho doce com coco

Informações da Receita

Rendimento

35 unidades

Tempo de Preparo

35 minutos

Tempo de Cozimento

20 minutos

Tempo Total

55 minutos

Calorias

80 kcal

Ingredientes

Vídeo da Receita

Modo de Preparo

  1. Junte inicialmente em um refratário o ovo, a manteiga e o açúcar. Bata esses três ingredientes com um fuê ou use a batedeira, até obter um creme claro, macio e encorpado.

    Se você for usar a margarina com 80% de gordura, o ponto desse creme tende a ficar um pouco mais mole.

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  2. Em seguida, adicione o coco ralado. Nesta receita eu usei 80g de coco ralado úmido e adoçado. Gosto muito de sentir o sabor do coco mais presente na bolachinha, mas se preferir, você pode usar uma quantidade menor, entre 50 a 60g, tranquilamente.

    Assim que adicionar o coco ralado, misture bem com uma colher até incorporar no creme. Hum, o cheirinho de coco é uma delícia!😋

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  3. Agora, adicione o polvilho doce peneirado e sempre aos poucos para não passar do ponto de enrolar.

    Inicialmente, misture os ingredientes com a colher e vai adicionando o polvilho peneirado aos poucos até a massa ficar mais encorpada e difícil de continuar misturando com a colher.

    Sendo assim, siga incorporando o polvilho com as mãos limpas e higienizadas.

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  4. Assim que a massa estiver um pouco mais firme, adicione o fermento em pó e se for necessário, adicione mais um pouco do polvilho peneirado.

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  5. A massa da bolachinha não pode ficar mole porque além de ficar difícil de modelar, ela se espalha quando estiver assando e também, não pode ficar seca ou quebradiça pois fica bem difícil de modelar.

    O ponto ideal da massa é quando ela fica compacta, firme, mas ao ser pressionada dá uma leve rachadinha, porém não pode ficar seca, quebradiça ou grudenta nas mãos.

    É importante sentir a massa macia com uma leve umidade da manteiga e do ovo.

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  6. Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe amido de milho ou farinha de trigo, ou então use o papel manteiga e ligue o forno a 180ºC para aquecer por 10 a 15 minutos enquanto enrola as bolachinhas.

    Um detalhe que você pode observar é que, quando a massa fica parada sem modelar, pode acontecer dela ficar um pouco seca, esfarelada e com isso, você vai sentir dificuldade para modelar.

    Mas é só devolver um pouco de umidade à massa adicionando 1 colher de (sopa) de água filtrada, amasse novamente e adicione só mais um pouquinho de água caso sinta que a massa não voltou ao ponto certo para modelar.

     

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  7. Como Modelar as Bolachas de Polvilho Doce

  8. Essa bolacha de polvilho doce com coco pode ser modelada da maneira que preferir mas, o jeito mais tradicional é modelar no formato de uma bolinha com o peso aproximado de 18g cada e depois, pressionar levemente a superfície com o garfo. É bem fácil!

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  9. Feito isso acomode na forma com uma distância de dois dedos entre elas. É importante que todas tenham o mesmo tamanho para assarem por igual.

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  10. Com o forno preaquecido a 180ºC leve as bolachinhas modeladas para assar por 15 a 20 minutos dependendo do forno e também do tamanho delas. As bolachinhas vão crescer e na base ficam ligeiramente douradas.

    Ao ver a base douradinha, retire do forno com cuidado e deixe esfriando sobre uma grade.

    Deixe esfriar completamente antes de desenformar, porque quando estão quentes ficam moles por dentro e podem quebrar facilmente.

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  11. Depois que esfriarem estarão perfeitas para serem servidas. As bolachinhas ficam branquinhas na superfície, douradas na base, sequinhas, levemente crocantes e derretem na boca. Uma delícia!

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Conservação

Depois que esfriarem, armazene em um pote bem fechado por até 2 a 3 dias.

Dicas

Quando fiz esta receita sobrou 24g de polvilho mas, isso pode variar de acordo com o tamanho do ovo e também da escolha entre manteiga e margarina com 80% de gordura.

A margarina é mais mole que a manteiga, e a massa pode pedir um pouquinho mais ou menos de polvilho.

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