Bolinho de Carne Moída Fácil
Recipe by Débora Carlo
Course: CarnesCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Rendimento
16
PorçõesTempo de Preparo
15
minutesTempo de Cozimento
4
minutesCalorias
160
kcalTempo Total
19
minutesEste bolinho de carne moída frito é super simples de fazer e é delicioso como petisco ou acompanhamento!
Modo Cozinhando
Mantenha a tela do seu dispositivo ligada
Ingredientes
250 gr de Carne moída Patinho
Cebola picada ou ralada à gosto
Pimenta vermelha à gosto
Gotinhas à gosto do suco de 1/2 Limão
1 unidade ovo
Sal e orégano à gosto
Farinha de trigo para dar liga
Óleo para fritar
Modo de Preparo
- Inicialmente, separe um refratário de vidro e coloque a carne moída, a cebola picada em cubinhos ou ralada, a pimenta à gosto, algumas gotinhas de meio limão e o ovo.
- Logo em seguida, misture com uma colher até os ingredientes temperarem toda a carne.
- Feito isso, acrescente agora o sal e o orégano também à gosto e misture novamente.
- Por último, coloque aos poucos a farinha de trigo sem fermento, pois é ela que vai ajudar a dar liga em nosso delicioso bolinho de carne moída fácil.
- Logo depois, aqueça o óleo em uma panela e com a ajuda de uma colher, pegue um pouquinho da carne para fritar, com cuidado. Lembrando que o óleo não pode estar muito quente.
- Depois que o bolinho de carne moída estiver bem fritinho, você já pode retirar do óleo com ajuda de uma escumadeira e colocar para descansar no papel toalha. Faça esse processo com toda a massa do bolinho de carne e espere esfriar um pouco antes de servir.
Vídeo da Receita
Dicas
- Fica perfeito acompanhar o bolinho de carne moída frito com molho Barbecue, molho de pimenta ou ketchup com maionese.