Bolinho de Frango Chinês
Recipe by Débora Carlo
Course: CarnesCuisine: ChinesaDifficulty: Fácil
Rendimento
65
unidadesTempo de Preparo
30
minutesTempo de Cozimento
20
minutesCalorias
300
kcalTempo Total
50
minutesBolinho de Frango Empanado Chinês é uma receita completamente versátil, fácil de fazer e fica simplesmente uma delícia, acompanhado com um molhinho de pimenta, então! Huuuum!
Modo Cozinhando
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Ingredientes
14 filés de Frango (Sassami) cortados em cubos
1 colher (sopa) de amido de milho
Tempere o frango à gosto com sal, orégano, páprica defumada, açafrão, Alho/cebola/salsa desidratado, chimichurri e limão.
- Ingredientes para a massa do empanado:
2 ovos
1 xícara (chá) de água filtrada
3 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de fermento em pó
Óleo para fritar
Modo de Preparo
- Em primeiro lugar, corte os filés de frango (sassami) em cubinhos e tempere à gosto. Em seguida, acrescente o amido de milho e leve para descansar na geladeira, enquanto prepara a massa do Bolinho de frango empanado chinês.
- Para preparar a massa do Bolinho de Frango, coloque em um recipiente os ovos inteiros, a água, o óleo e com ajuda de um garfo, bata os ingredientes.
- Logo após, acrescente a farinha de trigo e siga misturando os ingredientes. Nesse meio tempo, coloque o amido de milho, o sal e misture novamente.
Observação: se perceber que a farinha de trigo formou grumos na massa, terá que misturar até desfazer estes grumos de farinha. Ou então, para evitar que isto aconteça, você pode peneirar a farinha de trigo. - Por último, acrescente o fermento em pó e misture até obter uma massa homogênea.
- Agora, para fritar, é bem simples! Primeiramente, coloque o óleo para esquentar. Porém, o óleo não pode estar muito quente, porque senão o frango pode ficar cru por dentro do empanado.
- E com ajuda de um garfo, mergulhe um cubo de filé de frango já temperado na massa do empanado, retire e deixe escorrer o excesso de massa e logo em seguida, com ajuda de outro garfo, coloque com cuidado no óleo para fritar.
- Assim que os bolinhos de frango empanado chinês estiverem dourados, retire do óleo e reserve em outro recipiente com papel toalha.
Vídeo da Receita
Dicas
- Com esta mesma massa, você pode empanar um filé de merluza cortado em tirinhas, camarão e banana!
- Acompanhe o bolinho de frango empanado chinês com um delicioso Yakisoba ou com o arroz colorido.