Bolo de Banana com Farinha de Rosca

A princípio, o bolo de banana com farinha de rosca foi até o momento, o bolo mais inusitado que puder preparar.

Porém o sabor me surpreendeu demais e sim, fica delicioso!! Melhor ainda, é acompanhá-lo com um chá quentinho e desfrutar desse momento maravilhoso.

Avalie esta receita
0.0 de 5 (0 votos)
bolo de banana com farinha de rosca

Informações da Receita

Rendimento

12 porções

Tempo de Preparo

15 minutos

Tempo de Cozimento

30 minutos

Tempo Total

45 minutos

Calorias

363 kcal

Ingredientes

Vídeo da Receita

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, coloque para bater no liquidificador o óleo, os ovos e as bananas picadas até formar uma mistura homogênea e reserve. Essa mistura ficará com uma consistência de um creme de banana.

  2. A farinha de rosca utilizada nesta receita é aquela pronta, disponível no mercado. Os ingredientes descritos na embalagem são farinha de trigo e sal.

    Imagem do passo
  3. Sendo assim, separe uma tigela e coloque a farinha de rosca, o açúcar e o fermento em pó. Misture todos os ingredientes secos com a ajuda de uma colher.

    Imagem do passo
  4. Depois que misturar muito bem os ingredientes secos, acrescente o creme de banana reservado.

    Imagem do passo
  5. Em seguida, misture todos os ingredientes utilizando uma colher. Ao combinar os ingredientes do bolo de banana com farinha de rosca, é importante realizar a mistura com cuidado, ou seja, adotando movimentos suaves de baixo para cima.

    Imagem do passo
  6. Essa técnica basicamente, envolve começar do fundo da tigela e levar a colher em direção à superfície. Faça isso até obter uma incorporação uniforme dos ingredientes.

    Imagem do passo
  7. Logo após, unte uma forma com furo no meio com manteiga e farinha de trigo e em seguida, despeje toda a massa do bolo de banana com farinha de rosca dentro da forma. Se preferir, pode untar a forma com açúcar caramelizado e decorar com bananas.

    Imagem do passo
  8. Por último, leve o bolo de banana para assar no forno pré aquecido a 180ºC por 30 a 35 minutos dependendo do forno ou até dourar. Feito isso, finalize com canela em pó. Super combina!

    Imagem do passo

Dicas

Pode substituir o açúcar cristal pelo açúcar mascavo.

Gostou da Receita? Compartilhe!

WhatsApp
Pinterest
Email

Deixe um comentário

guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments