Bolo de Banana com Farinha de Rosca

Bolo de Banana com Farinha de Rosca

Recipe by Débora Carlo
0.0 from 0 votes
Course: BolosCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Rendimento

6

porções
Tempo de Preparo

15

minutes
Tempo de Cozimento

30

minutes
Calorias

384

kcal
Tempo Total

45

minutes

A princípio, o bolo de banana com farinha de rosca foi até o momento, o bolo mais inusitado que puder preparar.

Porém o sabor me surpreendeu demais e sim, fica delicioso!! Melhor ainda, é acompanhá-lo com um chá quentinho e desfrutar desse momento maravilhoso.

Modo Cozinhando

Mantenha a tela do seu dispositivo ligada

Ingredientes

  • 3/4 xícara (chá) de óleo

  • 4 ovos

  • 5 bananas picadas em rodelas (prata ou nanica)

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal

  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • canela em pó para finalizar

Modo de Preparo

  • Primeiramente, coloque para bater no liquidificador o óleo, os ovos e as bananas picadas até formar uma mistura homogênea e reserve. Essa mistura ficará com uma consistência de um creme de banana.
  • A farinha de rosca utilizada nesta receita é aquela pronta, disponível no mercado. Os ingredientes descritos na embalagem são farinha de trigo e sal.bolo de banana com farinha de rosca
  • Sendo assim, separe uma tigela e coloque a farinha de rosca, o açúcar e o fermento em pó. Misture todos os ingredientes secos com a ajuda de uma colher.bolo de banana com farinha de rosca
  • Depois que misturar muito bem os ingredientes secos, acrescente o creme de banana reservado.bolo de banana com farinha de rosca
  • Em seguida, misture todos os ingredientes utilizando uma colher. Ao combinar os ingredientes do bolo de banana com farinha de rosca, é importante realizar a mistura com cuidado, ou seja, adotando movimentos suaves de baixo para cima. bolo de banana com farinha de rosca
  • Essa técnica basicamente, envolve começar do fundo da tigela e levar a colher em direção à superfície. Faça isso até obter uma incorporação uniforme dos ingredientes.bolo de banana com farinha de rosca
  • Logo após, unte uma forma com furo no meio com manteiga e farinha de trigo e em seguida, despeje toda a massa do bolo de banana com farinha de rosca dentro da forma. Se preferir, pode untar a forma com açúcar caramelizado e decorar com bananas.bolo de banana com farinha de rosca
  • Por último, leve o bolo de banana para assar no forno pré aquecido a 180ºC por 30 a 35 minutos dependendo do forno ou até dourar. Feito isso, finalize com canela em pó. Super combina!bolo de banana com farinha de rosca

Vídeo da Receita

Dicas

  • Pode substituir o açúcar cristal pelo açúcar mascavo.

Você fez esta receita?

Marque @kideliciadereceitas no Instagram e hashtag com #kideliciadereceitas

Gostou desta receita?

siga-nos em @receitaskidelicialabs

Siga-nos no Facebook

siga-nos em Receitas Kidelícia

guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments