Bolo de Milho Cremoso

Esse bolo de milho cremoso é extremamente delicioso! Combinação maravilhosa do sabor do milho com o fubá e o queijo.
E para deixar a experiência mais empolgante, a textura da camada superior é super cremosa, suave e delicada. Lembra muito a textura de um pudim!

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bolo de milho cremoso

Informações da Receita

Rendimento

24 porções

Tempo de Preparo

7 minutos

Tempo de Cozimento

50 minutos

Tempo Total

57 minutos

Calorias

350 kcal

Ingredientes

Vídeo da Receita

Modo de Preparo

  1. Antes de fazer a massa do bolo de milho cremoso, já deixo untadas as minhas duas formas com furo no meio de 14 cm x 7 cm x 19,5 cm com manteiga e farinha de trigo. Torna o processo muito mais rápido!

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  2. Depois que untar as formas, vamos bater no liquidificador os ovos, o milho, a manteiga, o fubá mimoso, o açúcar e o leite. Se a jarra do seu liquidificador for pequena, coloque neste primeiro momento apenas uma parte do leite para bater junto com os ingredientes. Reserve o restante. Utilizei a medida da xícara (chá) de 240 ml padrão.

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  3. Bata estes ingredientes no liquidificador por aproximadamente 20 segundos, antes de adicionar os outros ingredientes do bolo. O resultado será um líquido homogêneo com uma espuminha na superfície.

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  4. Logo após, acrescente à massa líquida a farinha de trigo e o queijo parmesão ralado, e bata esses ingredientes por mais 1 minuto. A farinha de trigo é a tradicional tipo 1 sem fermento.

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  5. Em seguida, transfira a massa do bolo para um refratário e acrescente o restante do leite reservado.

    Fiz o bolo desta forma porque a jarra do meu liquidificador é pequena, mas, se for uma jarra maior, pode-se utilizar apenas o liquidificador para fazer esta receita.

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  6. Por último, adicione o fermento em pó e em seguida, misture com um fuê ou uma colher até o fermento desaparecer na massa. É bem rapidinho!

    Se estiver usando apenas o liquidificador para fazer o bolo, não muda muita coisa! O fermento continua sendo o último ingrediente a ser acrescentado. Dessa forma, coloque o fermento na massa e use a opção de pulsar do liquidificador três vezes para que ele fique bem incorporado.

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  7. Prontinho! Nesse momento, ligue o forno a 200ºC para aquecer. Enquanto isso, transfira a massa do bolo para a forma untada. Como expliquei no início, se fizer da mesma forma que eu, esta receita renderá 2 bolos de milho cremoso.

    E a massa é bem líquida mesmo. Parece que há algo de errado, mas é assim mesmo. Vai dar tudo certo no final!

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  8. Assim que preencher a forma, leve para assar no forno preaquecido a 200ºC por 1 hora. E enquanto esse maravilhoso bolo assa, exala um perfume delicioso que contagia toda a cozinha!

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  9. Depois de 1 hora, como saber se o bolo está pronto? É fácil. Primeiro, coloque uma luva térmica e chacoalhe a forma com cuidado para confirmar se o bolo de milho cremoso está com uma consistência firme.

    Em seguida, pode verificar com a ponta de uma faca, dessas de cortar tomate, indo até o fundo da forma para sentir a consistência. É normal que a ponta da faca saia umedecida. Por último, certifique-se de que a superfície do bolo está bem dourada.

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  10. Se estiver tudo ok, retire a forma do forno e deixe descansando sobre a grade do fogão por 5 minutos antes de desenformar. Após 5 minutos de descanso, passe uma faquinha em volta do bolo todo para facilitar no momento que for desenformar.

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  11. Para desenformar, basta colocar um prato ou uma boleira que vai caber o bolo certinho sobre a forma e segure a forma e o prato firmemente e em seguida, virando-os de uma só vez, deixando o bolo deslizar para o prato de servir.

    Olha que lindo! Mas precisa virá-lo novamente para que a base do bolo não fique voltada para cima. Sendo assim, é só virá-lo novamente sobre um outro prato cuidadosamente.

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  12. E já está pronto para servir esta delicia acompanhada de um bom café feito na hora!

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Dicas

  • Esta receita pode ser assada em uma forma retangular de aproximadamente 17 cm x 27 cm x 4 cm.
  • Escolha um queijo parmesão que seja saboroso e de boa qualidade ou pode substituir pelo queijo mineiro meia cura.

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