Bolo de Natal Simples

Recipe by Débora Carlo
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Course: BolosCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Rendimento

9

porções
Tempo de Preparo

10

minutes
Tempo de Cozimento

40

minutes
Calorias

300

kcal
Tempo Total

50

minutes

Esse Bolo de Natal simples para servir no café da tarde, é um mimo! É um bolotone de frutas cristalizadas fácil de fazer e muito saboroso. Sem contar o perfume que fica a cozinha. Uma delícia que vale a pena experimentar!

Modo Cozinhando

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Ingredientes

  • 2 ovos (em temperatura ambiente)

  • ½ xícara (chá) de açúcar

  • ½ xícara (chá) de óleo

  • 1 caixinha de creme de leite de 200g

  • 1 colher (chá) de essência de panetone ou baunilha

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (peneirada)

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • ½ xícara (chá) de uvas passas pretas (hidratadas no suco de 1 laranja espremida - opcional)

  • ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas

  • colher (sopa) do suco da laranja usada para hidratar as uvas passas (opcional)

Modo de Preparo

  • Antes de iniciar o preparo da massa do bolo, gosto de hidratar as uvas passas no suco da laranja. Caso preferir seguir essa etapa, coloque as uvas passas em uma tigela, esprema o suco de uma laranja sobre elas e reserve.
  • Em seguida, coloque para bater em um refratário, os ovos e o açúcar. Bata com um fouet ou na batedeira por 2 minutos, até obter uma mistura homogênea, cremosa e com volumoso.
  • Feito isso, acrescente o óleo e bata novamente até que ele esteja bem incorporado nos ingredientes. Na batedeira, essa etapa é em velocidade média.
  • Logo após, adicione o creme de leite e a essência de panetone, mexa até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  • Agora, o próximo passo é incorporar a farinha de trigo peneirada em duas etapas. Após cada adição de farinha, misture delicadamente com o fouet ou com uma espátula, até que a farinha desapareça na massa.
  • Por fim, adicione apenas as uvas passas hidratadas. Mas caso desejar um bolo mais aromático, pode colocar na massa do bolo até 1 ½ colher (sopa) do suco de laranja. Em seguida, junte à massa, as frutas cristalizadas. Misture novamente todos os ingredientes delicadamente para distribuir uniformemente.
  • Por último, acrescente o fermento em pó e mexa suavemente para incorporá-lo à massa.
  • Untei uma assadeira com furo no meio (14 cm x 7 cm x 19,5 cm), com manteiga e enfarinhei com a farinha de trigo. Um pouco antes de acomodar o bolo na assadeira untada, eu ligo o forno pra pré-aquecer a 180ºC.
  • Sendo assim, despeje cuidadosamente a massa do bolo na assadeira e finalize com mais frutinhas cristalizadas. Leve para assar no forno preaquecido a 180ºC por 35 a 40 minutos dependendo do forno. Após esse tempo, faça o teste do palito, se sair limpo, pode retirar do forno.
  • Espere esfriar um pouco antes de desenformar o bolo. Após desenformar, fui logo tomar o meu café 😅 mas, se preferir, pode polvilhar um pouco de açúcar confeiteiro para finalizar a decoração.

Vídeo da Receita

Dicas

  • No lugar das frutas cristalizadas e da uva passa pode substituir pelas gotas de chocolate. Fica top!😋
  • O creme de leite pode ser substituído por leite integral ou pelo leite de coco.
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