Bolo de Prestígio

Bolo de Prestígio é a combinação deliciosa do chocolate com coco. Até a minha mãe, que só gosta de chocolate branco, não resiste este bolo!

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bolo de prestígio

Este bolo é irresistível e traz consigo memórias de infância, de festas de aniversário e reuniões familiares agradáveis!

Sua complexidade de sabores e texturas o torna uma sobremesa sofisticada que pode ser servida em qualquer ocasião, ademais, você poderá até fazer uma renda extra, por exemplo.

Com apenas 1 lata de leite condensado, é possível fazer um recheio cremoso de coco magnífico e ainda sobra para fazer a cobertura. Top!

Este bolo é inspirado no famoso chocolate Prestígio, é uma combinação perfeita de um bolo de chocolate úmido e rico com um recheio cremoso de coco, coberto com uma camada de brigadeiro mole…huummm…

É uma explosão de sabores que promete satisfazer todos os seus desejos de doces! Vamos começar?

Informações da Receita

Rendimento

12 porções

Tempo de Preparo

35 minutos

Tempo de Cozimento

1 hora

Tempo Total

1 hora e 35 minutos

Calorias

327 kcal

Ingredientes

Para a Massa

Recheio de Prestígio

Cobertura de Brigadeiro Mole

Finalização

Vídeo da Receita

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, vamos começar preparando o Bolo de Prestígio. Separe uma tigela ou um bowl e coloque os primeiros ingredientes que são: os ovos, o óleo e o açúcar.

    Misture estes ingredientes com a ajuda de um fuê até ficar uma mistura cremosa e homogênea.

    Caso não tenha um fuê, pode utilizar um garfo ou então, uma batedeira.

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  2. Em seguida, acrescente o achocolatado em pó, mas antes, é necessário peneirá-lo. Se você quiser, pode substituir o achocolatado pelo chocolate em pó solúvel de sua preferência.

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  3. Logo após, acrescente por enquanto, apenas 1 xícara (chá) de farinha de trigo também peneirada.

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  4. Agora, misture os ingredientes com o fuê, fazendo movimentos suaves na massa do bolo de chocolate com recheio de prestígio, de baixo para cima.

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  5. Nesse meio tempo, peneire mais 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento e continue misturando os ingredientes.

    Nesta etapa, você vai perceber que a massa do bolo de chocolate ficará pesada e difícil de continuar misturando. Então, em seguida, acrescente o leite e misture novamente.

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  6. Vou fazer uma observação importante aqui: Se você perceber que a massa do bolo está menos densa, ou seja, líquida, você pode adicionar um pouquinho a mais de farinha de trigo peneirada.

    Quando isso acontece, eu utilizo apenas o fundinho da xícara de chá, que, aliás, tem uma medida de 250ml. Mas, faça isso somente se achar necessário.

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  7. Finalmente, adicione o último ingrediente do bolo de prestígio: o fermento em pó. Misture novamente a massa do bolo e, em seguida, despeje-a cuidadosamente em uma assadeira untada com manteiga e farinha de trigo.

    Para fazer esta receita, utilizei uma assadeira retangular de 33 cm x 22 cm x 5,5 cm de altura.

    Ficou linda a massa, né? É exatamente assim que deve ser, cremosa!

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  8. Outra dica fundamental é evitar chacoalhar ou bater a assadeira para acomodar a massa. Em vez disso, utilize uma colher para ajeitá-la e sempre, com movimentos suaves para não danificar a estrutura do bolo e garantir um crescimento adequado.

    Asse o bolo de prestígio no forno pré-aquecido a 180ºC por 30 a 35 minutos dependendo do forno.

    Sempre faço o teste do palito também, ou seja, ao espetar um palito de dente no centro e nas laterais do bolo e ele sair limpo, então, é sinal de que já está pronto! Feito isso, reserve.

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  9. Como fazer Recheio de Prestígio

  10. É bem simples e delicioso! Primeiramente, pegue uma panela e adicione todos os ingredientes que compõem o recheio de prestígio aqui da receita. Em seguida, acenda o fogo para iniciar o cozimento.

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  11. Siga sempre mexendo os ingredientes do recheio com uma colher ou uma espátula de silicone. Inicialmente, pode cozinhar em fogo alto até ferver e, logo após, abaixe o fogo para evitar de espirrar.

    O ponto do recheio de prestígio é até reduzir e ficar cremoso. Dessa forma, ao mexer com a espátula, é possível visualizar facilmente o fundo da panela. Pode levar em torno de 10 à 15 minutos. Se estiver pronto, reserve.

  12. Montagem do Bolo de Prestígio

  13. Assim que o bolo estiver frio, pode desenformá-lo. Passe uma faca, com cuidado, em volta do bolo para que possa desgrudar das laterais da assadeira.

    Fazendo assim, fica mais fácil para virá-lo em cima de um tabuleiro de bolo.

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  14. Depois que desenformar, o próximo passo é corta-lo ao meio, com cuidado, para ter 2 camadas de bolo. Caso queira um bolo de prestígio alto, não precisa de dividi-lo ao meio. Neste caso, é só assar 2 bolos de chocolate do mesmo tamanho.

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  15. Nesse meio tempo, eu lavei e enxuguei a assadeira em que o bolo foi assado, pois, vou montá-lo nela. Dessa forma, a primeira camada de bolo, fica com a parte fofinha voltada para baixo.

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  16. Agora podemos espalhar o recheio de prestígio cremoso em cima da primeira camada. Quando faço dessa maneira, não umedeço o bolo, pois o recheio de bolo prestígio já possui umidade.

    Se fosse 2 bolos, iria umedecê-los.

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  17. No entanto, se preferir um bolo de prestígio mais molhadinho, você pode umedecer com uma calda base, que é feito com água e açúcar.

    É necessário ferver esses dois ingredientes, e só depois de frio, é que pode umedecer o bolo antes de colocar o recheio.

    Por fim, coloque a segunda camada de bolo sobre o recheio, mas desta vez, com a parte fofinha virada para cima e reserve, pois, ainda precisamos preparar a cobertura.

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  18. Cobertura Brigadeiro Mole

  19. Essa receita de brigadeiro mole para a cobertura do bolo de prestígio, eu peguei do caderno de receitas da minha mãe e é bem simples.

    É só colocar todos os ingredientes que vai nesta cobertura, em uma panela para cozinhar.

    O único detalhe que fiz de diferente, foi misturar 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó em 3 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel 70%, para equilibrar o doce do leite condensado e do achocolatado.

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  20. Em seguida, leve para cozinhar em fogo alto e sempre mexendo com uma espátula de silicone até desgrudar da panela.

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  21. Finalização

  22. Logo após finalizar a cobertura, já pode cobrir todo o bolo. Esta cobertura de brigadeiro mole fica mais fácil de espalhar sobre o bolo com uma colher, quando ainda está quente.

    Imagem do passo
  23. E enfim, chegou a última etapa, que é a decoração. Finalize do jeito que preferir até porque, esta receita é ótima como bolo de prestígio para aniversário e até mesmo para bolo no pote!

    Então, vai de acordo com o seu gosto ou do cliente.

    A ideia aqui, é servir como bolo gelado de prestígio e finalizei com um pouco de coco ralado desidratado e sem açúcar. Huuummm…

    Imagem do passo
  24. Após esfriar, cubra com papel alumínio e deixe descansando dentro da geladeira. O rendimento deste bolo, vai depender da forma como irá parti-lo.

Dicas

Deixe o bolo de prestígio descansando dentro da geladeira, coberto com papel alumínio, por 12h antes de servir.

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Fernanda
Fernanda

Adorei conhecer seu blog, tem muito artigos bem interessantes.