Bolo Gelado de Abacaxi

Bolo Gelado de Abacaxi super molhadinho é simplesmente um sucesso! Seguindo a receita certinho, você terá um bolo gelado completamente equilibrado, ou seja, nem muito doce e nem muito suave.

Avalie esta receita
3.6 de 5 (8 votos)
bolo gelado de abacaxi

Informações da Receita

Rendimento

24 porções

Tempo de Preparo

1h 20min

Tempo de Cozimento

40 minutos

Tempo Total

2 horas

Calorias

380 kcal

Ingredientes

Ingredientes da massa

Ingredientes do Creme Branco para o Recheio e Cobertura

Ingredientes para umedecer o Bolo Gelado de Abacaxi

Frutas para o Recheio e cobertura

Vídeo da Receita

Modo de Preparo

  1. Preparo da Massa

  2. Inicialmente, coloque na tigela da batedeira o açúcar e os ovos inteiros. Você vai bater com a batedeira até formar um creme fofo e triplicar o volume. Feito isso, reserve.

    Imagem do passo
  3. Coloque em uma panela, o leite e manteiga e leve ao fogo para ferver.

    Imagem do passo
  4. Agora, acrescente aos poucos nos ovos batidos com o açúcar, a farinha de trigo peneirada e intercalando com o leite e a manteiga que colocou para ferver até acabar.

    Siga mexendo a massa do bolo gelado com um batedor fuê, de forma bem delicada e, com movimentos de baixo para cima. No final, peneire também o fermento em pó, junto com a farinha de trigo.

    Imagem do passo
  5. Em seguida, coloque o forno para pré-aquecer a 180ºC por 10 minutos e, enquanto isso, unte uma assadeira com manteiga ou margarina e farinha de trigo.

    Para está quantidade de ingredientes, uma assadeira retangular de aproximadamente 37,5 cm x 25,5 cm e 6 cm de altura, será o suficiente. Logo após, transfira a massa do bolo gelado para a assadeira e asse por cerca de 40 minutos ou até dourar.

    Imagem do passo
  6. Após 40 minutos assando no forno, faça o teste do palito para confirmar se está assado. Dessa forma, ao espetar um palito no bolo e ele sair limpo, significa que já está pronto. Por fim, passe uma faca ao redor do bolo para desgrudar da assadeira.

    Imagem do passo
  7. Espere o bolo esfriar um pouco para desenformar e reserve. Lave a forma pois iremos utilizá-la na montagem do bolo gelado de abacaxi.

    Imagem do passo
  8. Preparo do Creme Branco para o Recheio e Cobertura

  9. Primeiramente, dilua em 300ml de leite o amido de milho e logo em seguida transfira para uma panela alta. Feito isso, acrescente os 200ml de leite restante.

    Imagem do passo
  10. Nesse sentido, cozinhe em fogo médio, quase baixo, mexendo sempre até engrossar. Transfira o creme para a tigela da batedeira, deixe esfriar e cubra com um filme plástico para guardar na geladeira até ficar bem gelado.

    Imagem do passo
  11. Depois que estiver gelado, o próximo passo a seguir é: bater com a batedeira, para que fique cremoso novamente e logo após, acrescentar o leite condensado e o creme de leite. Porém, sem desligar a batedeira para não perder o ritmo. Deixe batendo até ficar homogêneo e volumoso.

    Imagem do passo
  12. E finalmente, reserve na geladeira para gelar novamente.

    Imagem do passo
  13. Preparo da calda para umedecer

  14. Antes de tudo, abra a lata do abacaxi em calda e corte toda a fruta em pedaços pequenos. Reserve.

    Imagem do passo
  15. Misture no leite, o leite de coco e adoce com a calda do abacaxi e já está pronto a calda para umedecer o bolo gelado de abacaxi.

    Imagem do passo
  16. Montagem

  17. Comece retirando com ajuda de uma faca, as laterais endurecidas do bolo. Essas rebarbas eu não descarto, adoro comer junto com um café quentinho.

    Imagem do passo
  18. Em seguida, corte o bolo ao meio na horizontal, criando duas metades de bolo e reserve.

    Imagem do passo
  19. Espalhe um pouco de coco ralado em toda a assadeira e logo após, coloque uma das partes do bolo.

    Imagem do passo
  20. Deixe a parte mais macia para baixo e espete com um garfo ou com a ponta de uma faca, toda a parte de cima do bolo.

    Imagem do passo
  21. Agora o próximo passo é umedecer o bolo muito bem com a metade da calda. Não esqueça de colocar bastante calda nas laterais.

    Imagem do passo
  22. Depois, acrescente metade do creme branco, espalhe o abacaxi picado e, em seguida, salpique com aproximadamente 50g do coco ralado.

    Imagem do passo
  23. Finalize cobrindo com a última parte do bolo (parte macia para baixo) e repetindo o processo que é: umedecendo a massa do bolo, colocando o restante do creme e salpicando o restante do coco ralado que ficará como decoração.

    Imagem do passo
  24. Cubra com papel alumínio e leve para a geladeira para descansar de um dia para o outro.

    Imagem do passo
  25. Somente depois de muito gelado, é que pode retirar da geladeira e cortar em pedaços e embrulhar em papel alumínio.

    Imagem do passo
  26. Guarde novamente na geladeira dentro de uma forma. Dessa forma, você acaba de finalizar o Bolo Gelado de abacaxi com coco embrulhado!

    Imagem do passo

Dicas

Se preferir, ao invés de utilizar o abacaxi em calda de lata, pode fazer a calda do abacaxi in natura.

Gostou da Receita? Compartilhe!

WhatsApp
Pinterest
Email

Deixe um comentário

guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments