Bolo Gelado de Abacaxi super molhadinho é simplesmente um sucesso! Seguindo a receita certinho, você terá um bolo gelado completamente equilibrado, ou seja, nem muito doce e nem muito suave.
Bolo Gelado de Abacaxi super molhadinho é simplesmente um sucesso! Seguindo a receita certinho, você terá um bolo gelado completamente equilibrado, ou seja, nem muito doce e nem muito suave.
24 porções
1h 20min
40 minutos
2 horas
380 kcal
Inicialmente, coloque na tigela da batedeira o açúcar e os ovos inteiros. Você vai bater com a batedeira até formar um creme fofo e triplicar o volume. Feito isso, reserve.
Coloque em uma panela, o leite e manteiga e leve ao fogo para ferver.
Agora, acrescente aos poucos nos ovos batidos com o açúcar, a farinha de trigo peneirada e intercalando com o leite e a manteiga que colocou para ferver até acabar.
Siga mexendo a massa do bolo gelado com um batedor fuê, de forma bem delicada e, com movimentos de baixo para cima. No final, peneire também o fermento em pó, junto com a farinha de trigo.
Em seguida, coloque o forno para pré-aquecer a 180ºC por 10 minutos e, enquanto isso, unte uma assadeira com manteiga ou margarina e farinha de trigo.
Para está quantidade de ingredientes, uma assadeira retangular de aproximadamente 37,5 cm x 25,5 cm e 6 cm de altura, será o suficiente. Logo após, transfira a massa do bolo gelado para a assadeira e asse por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Após 40 minutos assando no forno, faça o teste do palito para confirmar se está assado. Dessa forma, ao espetar um palito no bolo e ele sair limpo, significa que já está pronto. Por fim, passe uma faca ao redor do bolo para desgrudar da assadeira.
Espere o bolo esfriar um pouco para desenformar e reserve. Lave a forma pois iremos utilizá-la na montagem do bolo gelado de abacaxi.
Primeiramente, dilua em 300ml de leite o amido de milho e logo em seguida transfira para uma panela alta. Feito isso, acrescente os 200ml de leite restante.
Nesse sentido, cozinhe em fogo médio, quase baixo, mexendo sempre até engrossar. Transfira o creme para a tigela da batedeira, deixe esfriar e cubra com um filme plástico para guardar na geladeira até ficar bem gelado.
Depois que estiver gelado, o próximo passo a seguir é: bater com a batedeira, para que fique cremoso novamente e logo após, acrescentar o leite condensado e o creme de leite. Porém, sem desligar a batedeira para não perder o ritmo. Deixe batendo até ficar homogêneo e volumoso.
E finalmente, reserve na geladeira para gelar novamente.
Antes de tudo, abra a lata do abacaxi em calda e corte toda a fruta em pedaços pequenos. Reserve.
Misture no leite, o leite de coco e adoce com a calda do abacaxi e já está pronto a calda para umedecer o bolo gelado de abacaxi.
Comece retirando com ajuda de uma faca, as laterais endurecidas do bolo. Essas rebarbas eu não descarto, adoro comer junto com um café quentinho.
Em seguida, corte o bolo ao meio na horizontal, criando duas metades de bolo e reserve.
Espalhe um pouco de coco ralado em toda a assadeira e logo após, coloque uma das partes do bolo.
Deixe a parte mais macia para baixo e espete com um garfo ou com a ponta de uma faca, toda a parte de cima do bolo.
Agora o próximo passo é umedecer o bolo muito bem com a metade da calda. Não esqueça de colocar bastante calda nas laterais.
Depois, acrescente metade do creme branco, espalhe o abacaxi picado e, em seguida, salpique com aproximadamente 50g do coco ralado.
Finalize cobrindo com a última parte do bolo (parte macia para baixo) e repetindo o processo que é: umedecendo a massa do bolo, colocando o restante do creme e salpicando o restante do coco ralado que ficará como decoração.
Cubra com papel alumínio e leve para a geladeira para descansar de um dia para o outro.
Somente depois de muito gelado, é que pode retirar da geladeira e cortar em pedaços e embrulhar em papel alumínio.
Guarde novamente na geladeira dentro de uma forma. Dessa forma, você acaba de finalizar o Bolo Gelado de abacaxi com coco embrulhado!
Se preferir, ao invés de utilizar o abacaxi em calda de lata, pode fazer a calda do abacaxi in natura.
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