Bolo de Cenoura Trufado

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Recipe by Débora Carlo Course: BolosCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Modo Cozinhando

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Rendimento

12

Porções
Tempo de Preparo

13

minutes
Tempo de Cozimento

40

minutes
Calorias

302

kcal
Tempo Total

53

minutes

Esta receita de Bolo de Cenoura Trufado acompanhada com um cafézinho…huuummm! Você pode fazer o bolo de cenoura recheado com o ganache ou caprichar na cobertura.

Ingredientes

  • 4 ovos

  • 3 cenouras médias descascadas e picadas

  • 1/2 xícara (chá) de óleo

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (use uma peneira)

  • 3 colheres (café) de fermento em pó

  • Ingredientes do Ganache para Recheio e Cobertura
  • 240 gr de chocolate meio amargo picado

  • 1 xícara (chá) de creme de leite

  • Rum à gosto (só não abusar na quantidade) ou 1 colher (chá) de essência de Rum

Modo de Preparo

  • Coloque para bater no liquidificador os ovos, as cenouras picadas, o óleo e o açúcar até a massa ficar bem homogênea.
  • Despeje um pouco da massa do bolo em uma tigela, e acrescente a primeira xícara de farinha de trigo peneirada. Mexa com uma colher sempre com os movimentos debaixo para cima e devagar, para ter um bolo de cenoura fofinho.
  • Faça este procedimento com o restante da massa e farinha de trigo.
  • Por último, acrescente o fermento.
  • Em uma forma de bolo com furo no meio, untada e enfarinhada, coloque a massa para ir ao forno. Dependendo do tamanho de sua forma, esta receita pode te render 2 bolos!
  • Asse no forno pré-aquecido à 180ºC durante 40 minutos.
  • Para saber se o bolo já está assado é só fazer o teste do palito. Se sair limpo, pode retirar do forno e reservar.
  • Recheio e Cobertura para Bolo de Cenoura
  • Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas.
  • Acrescente o creme de leite e misture bem.
  • E por último coloque o Rum ou a essência de Rum.
  • Corte o bolo ao meio, coloque um pouco do recheio e depois finalize com a cobertura.

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