Feijoada Simples
Recipe by Débora Carlo
Course: CarnesCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Rendimento
6
porçõesTempo de Preparo
20
minutesTempo de Cozimento
1
hour40
minutesCalorias
330
kcalTempo Total
2
hoursFeijoada no almoço de domingo para toda família, é maravilhoso! É um prato típico brasileiro que contém além da carne seca e costelinha de porco defumada, têm o rabo, pé, joelho, orelha e pele do porco. Porém, cada um faz está delícia com os ingredientes que mais gosta!
Modo Cozinhando
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Ingredientes
500 gr feijão preto
2,25 litros de água fervente para cozinhar o feijão
3 folhas de louro
100 gr Bacon
2 gomos de linguiça paio cortados em rodelas
1 gomo de Linguiça Calabresa cortada em rodela
400 gr de Costelinha de Porco Frita
Cebola e alho à gosto
óleo para fritar as linguiças
Modo de Preparo
- Primeiramente, verifique se precisa retirar alguma pedrinha ou algum feijão estragado antes de colocar o feijão de molho.
- Em seguida, cubra os grãos de feijão com água fervente. Você pode deixar de molho durante 8h à 12h para economizar no gás. Mas nesta receita, deixei o feijão preto de molho por 1h.
- Depois que o feijão ficar de molho, descarte a água e enxague bem antes de colocar na panela de pressão para cozinhar.
- Agora transfira o feijão para a panela de pressão e acrescente 2 litros e 250ml de água fervente, 3 folhas de louro e uns pedaços de bacon para dar sabor. Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos após a panela pegar pressão. Lembrando, que a panela de pressão que estou utilizando para fazer a feijoada, tem 4,5 litros.
- Enquanto o feijão da nossa feijoada simples cozinha, vamos fritar as linguiças, o bacon, a cebola e o alho e reserve.
- Após 30 minutos, retire a pressão da panela e acrescente no feijão cozido todos os ingredientes reservados, inclusive a costelinha de porco que é feita em outra panela.
- Feito isso, volte novamente para a pressão por mais 10 minutos. E já está pronto!
Vídeo da Receita
Dicas
- Acompanhe a feijoada simples com arroz branco, couve manteiga refogada, farofa, vinagrete e rodelas de laranja.