Feijoada Simples

Feijoada no almoço de domingo para toda família, é maravilhoso! É um prato típico brasileiro que contém além da carne seca e costelinha de porco defumada, têm o rabo, pé, joelho, orelha e pele do porco. Porém, cada um faz está delícia com os ingredientes que mais gosta!

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feijoada simples

Informações da Receita

Rendimento

6 porções

Tempo de Preparo

20 minutos

Tempo de Cozimento

1h 40min

Tempo Total

2 horas

Calorias

330 kcal

Ingredientes

Vídeo da Receita

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, verifique se precisa retirar alguma pedrinha ou algum feijão estragado antes de colocar o feijão de molho.

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  2. Em seguida, cubra os grãos de feijão com água fervente. Você pode deixar de molho durante 8h à 12h para economizar no gás. Mas nesta receita, deixei o feijão preto de molho por 1h.

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  3. Depois que o feijão ficar de molho, descarte a água e enxague bem antes de colocar na panela de pressão para cozinhar.

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  4. Agora transfira o feijão para a panela de pressão e acrescente 2 litros e 250ml de água fervente, 3 folhas de louro e uns pedaços de bacon para dar sabor. Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos após a panela pegar pressão. Lembrando, que a panela de pressão que estou utilizando para fazer a feijoada, tem 4,5 litros.

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  5. Enquanto o feijão da nossa feijoada simples cozinha, vamos fritar as linguiças, o bacon, a cebola e o alho e reserve.

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  6. Após 30 minutos, retire a pressão da panela e acrescente no feijão cozido todos os ingredientes reservados, inclusive a costelinha de porco que é feita em outra panela.

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  7. Feito isso, volte novamente para a pressão por mais 10 minutos. E já está pronto!

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Dicas

Acompanhe a feijoada simples com arroz branco, couve manteiga refogada, farofa, vinagrete e rodelas de laranja.

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