Doce de Abóbora Cabotia
Recipe by Débora Carlo
Vídeo da Receita
Course: Doces e SobremesasCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Rendimento
6
porçõesTempo de Preparo
15
minutesTempo de Cozimento
25
minutesCalorias
220
kcalTempo Total
40
minutesA princípio, o Doce de Abóbora é uma sobremesa típica de diversas regiões do Brasil. Esta receita de doce de abóbora cabotia com coco, é muito fácil de preparar e além disso, a sua doçura e textura suave, combina perfeitamente com a canela e com o cravo. Huuum...então, não perca tempo e experimente fazer esse doce em casa, você não irá se arrepender!
Modo Cozinhando
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Ingredientes
650 g de abóbora cabotia
2 xícaras (chá) de açúcar
100 g de coco ralado desidratado sem açúcar
Canela em pó à gosto
Modo de Preparo
- Antes de tudo, lave a abóbora cabotia, retire a casca, as sementes e em seguida, pique em cubos médios.
- Feito isso, transfira a abóbora picada para uma panela e acrescente o açúcar. Misture com uma colher e cozinhe estes dois ingredientes em fogo baixo por aproximadamente 25 minutos.
- E não precisa colocar água pois, a abóbora cabotia vai soltar um pouco de água que será o suficiente para cozinhar o doce de abóbora. Dessa forma, deixe a abóbora cozinhando no açúcar com a panela tampada mas fique sempre por perto acompanhando.
- Assim que a água reduzir, amasse a abóbora com as costas de uma colher.
- Logo depois, desligue o fogo e acrescente o coco ralado e misture bem.
- Finalmente, acrescente a canela em pó e mexa novamente todos os ingredientes para temperar o doce de abóbora.
- Transfira o doce de abóbora para uma tigela de vidro e leve para a geladeira se preferir.
Dicas
- Além da canela em pó, o doce de abóbora combina também com o cravo. Sendo assim, pode acrescentar à gosto o cravo-da-índia, para criar um sabor único e irresistível.
Ficou sensacional. Segui a risca a receita muito bem delgada e ilustrada. Parabéns.
Que top Gilberto! Muito obrigada! Fico muito feliz em saber que fez um doce delicioso! 😋