Doce de Abóbora

Doce de Abóbora Cabotia

Recipe by Débora Carlo
4.4 from 8 votes

Vídeo da Receita

Course: Doces e SobremesasCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Rendimento

6

porções
Tempo de Preparo

15

minutes
Tempo de Cozimento

25

minutes
Calorias

220

kcal
Tempo Total

40

minutes

A princípio, o Doce de Abóbora é uma sobremesa típica de diversas regiões do Brasil. Esta receita de doce de abóbora cabotia com coco, é muito fácil de preparar e além disso, a sua doçura e textura suave, combina perfeitamente com a canela e com o cravo. Huuum...então, não perca tempo e experimente fazer esse doce em casa, você não irá se arrepender!

Modo Cozinhando

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Ingredientes

  • 650 g de abóbora cabotia

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 100 g de coco ralado desidratado sem açúcar

  • Canela em pó à gosto

Modo de Preparo

  • Antes de tudo, lave a abóbora cabotia, retire a casca, as sementes e em seguida, pique em cubos médios.doce de abobora cabotia
  • Feito isso, transfira a abóbora picada para uma panela e acrescente o açúcar. Misture com uma colher e cozinhe estes dois ingredientes em fogo baixo por aproximadamente 25 minutos.doce de abobora cabotia
  • E não precisa colocar água pois, a abóbora cabotia vai soltar um pouco de água que será o suficiente para cozinhar o doce de abóbora. Dessa forma, deixe a abóbora cozinhando no açúcar com a panela tampada mas fique sempre por perto acompanhando.doce de abobora cabotia
  • Assim que a água reduzir, amasse a abóbora com as costas de uma colher.como fazer doce de abobora
  • Logo depois, desligue o fogo e acrescente o coco ralado e misture bem.receita de doce de abobora
  • Finalmente, acrescente a canela em pó e mexa novamente todos os ingredientes para temperar o doce de abóbora.doce de abobora cabotia
  • Transfira o doce de abóbora para uma tigela de vidro e leve para a geladeira se preferir.receitas doce de abobora

Dicas

  • Além da canela em pó, o doce de abóbora combina também com o cravo. Sendo assim, pode acrescentar à gosto o cravo-da-índia, para criar um sabor único e irresistível.
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Gilberto Klisiewicz
Gilberto Klisiewicz

Ficou sensacional. Segui a risca a receita muito bem delgada e ilustrada. Parabéns.