Doce de Mamão

A princípio, o doce de mamão normalmente é feito quando ele ainda está verde. No entanto, esta receita de como fazer doce de mamão terá um resultado um pouco diferente, uma vez que o mamão não está nem verde e nem maduro. Mas, já adianto que ficou delicioso!

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doce de mamão

Informações da Receita

Rendimento

4 porções

Tempo de Preparo

18 minutos

Tempo de Cozimento

40 minutos

Tempo Total

58 minutos

Calorias

249 kcal

Ingredientes

Ingredientes da Calda

Vídeo da Receita

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, enxague o mamão em água corrente rapidamente apenas para eliminar alguma sujeira que tiver na casca.

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  2. Em seguida, retire toda a casca e as sementes do mamão.

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  3. Feito isso, pique o mamão em cubos médios. Caso o mamão for muito verde, é importante enxaguar novamente, depois de picados.

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  4. Agora, o próximo passo é cobrir com água filtrada todos os pedaços de mamão e acrescentar o bicarbonato de sódio. Mexa com um colher para dissolver o bicarbonato e deixe de molho nesta mistura por 1 hora.

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  5. Talvez você esteja se perguntando: Para que serve o bicarbonato no doce de mamão? Bem, ao adicioná-lo durante a etapa de molho, na medida adequada para não interferir no sabor, obtém-se um resultado final que deixa o doce de mamão macio por dentro e com uma casquinha externa delicada, sem ficar muito dura. Além disso, o doce fica com um aspecto mais apresentável e delicioso!

  6. Depois de 1 hora de molho, descarte a água, enxague rapidamente novamente e reserve.

  7. Em seguida, coloque o açúcar e a água em uma panela e misture estes ingredientes. Assim que a água ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhando por 8 minutos para formar uma calda.

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  8. Nesta etapa, pode acrescentar umas 5 unidades de cravos-da-índia ou 1 unidade de pau-de-canela para valorizar mais ainda o sabor do doce de mamão. Caso achar necessário acrescentar mais água na calda, coloque só um pouquinho.

  9. Após os 8 minutos, acrescente os pedaços de mamão reservados e deixe cozinhando na calda e em fogo baixo, durante 40 minutos.

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  10. Depois de 40 minutos, espete um garfo nos pedaços de mamão para verificar se estão macios. Se estiverem macios, então já pode desligar o fogo e transferir o doce de mamão com cuidado para não se queimar, para uma tigela de vidro.

  11. Dessa forma, deixe o doce esfriar antes de tampar a tigela e guardar na geladeira. A validade é de 10 dias armazenado dentro da geladeira e muito bem tampado.

  12. Sirva gelado! É simplesmente uma delicia!

Dicas

Pode colocar canela em pó se caso não tiver cravo-da-índia e nem pau-de-canela.

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