Escondidinho de Abóbora Cabotiá

Este escondidinho de abóbora cabotiá é uma daquelas receitas salgadas fáceis que facilita o nosso dia a dia, pois tem um rendimento incrível e é super saborosa!

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escondidinho de abobora

Informações da Receita

Rendimento

10 Porções

Tempo de Preparo

40 minutos

Tempo de Cozimento

30 minutos

Tempo Total

1 hora e 10 minutos

Calorias

368

Ingredientes

Ingredientes do purê

Ingredientes do Molho de Linguiça Calabresa

Vídeo da Receita

Modo de Preparo

  1. Modo de Preparo do Purê de Abóbora Cabotiá

  2. A princípio, retire toda a casca e sementes da abóbora cabotiá e coloque para cozinhar somente com água em uma panela de pressão, durante 10 minutos.

  3. Assim que a abóbora cabotiá estiver cozida, escorra a água e amasse com ajuda de um garfo ou com um amassador de batatas.

  4. Em seguida, separe uma panela alta e leve ao fogo para derreter a manteiga. Acrescente a cebola picada para dourar.

  5. Assim que a cebola estiver dourada, coloque o leite e o tablete de caldo de carne. Se o leite estiver gelado, deixe esquentando um pouco para derreter o tablete.

  6. Em seguida acrescente a abóbora amassada e mexa até incorporar todos os ingredientes.

  7. Deixe em fogo brando e continue mexendo com uma colher de madeira ou de silicone resistente. Cuidado para não se queimar pois nesta etapa do purê, pode espirrar.

  8. Sendo assim, mexa por mais 5 minutos, e já pode colocar o requeijão cremoso e misture. Reserve o purê depois de pronto. Pode colocar cheiro verde se preferir.

  9. Molho de Calabresa

  10. Para preparar o recheio de linguiça calabresa, derreta a manteiga em uma panela e coloque a cebola para dourar.

  11. Em seguida, acrescente o molho de tomate, a cachaça, a linguiça calabresa picada e mexa bem.

  12. Para ajudar no cozimento do molho e da linguiça, coloque um pouco de água fervente.

  13. Tempere com folhas de louro e pimenta do reino.

  14. Cozinhe em fogo brando durante 15 minutos ou até a calabresa ficar macia e o molho encorpado. Mexa de vez em quando.

  15. Reserve assim que estiver pronto. Pois vamos começar a montagem.

  16. Montagem

  17. Você pode montar o escondidinho em um refratário de vidro que possa ir ao forno ou então, em forminhas individuais.

  18. Coloque primeiro uma camada do purê de abóbora cabotiá, uma camada do molho de calabresa e depois, mais uma camada do purê. Finalize com queijo ralado.

Conservação

Esta receita rende aproximadamente 10 porções de 250ml, e pode ser congelada por até 3 meses.

Para manter a qualidade e facilitar o controle, identifique cada unidade com a data de preparo.

Se estiver pensando em fazer para vender, essa receita é uma ótima opção para vendas por encomenda ou como comida congelada pronta para o consumo.

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