Esfiha aberta de Bacon

Esfiha Aberta de Bacon

Recipe by Débora Carlo
0.0 from 0 votes
Course: SalgadosCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Rendimento

21

porções
Tempo de Preparo

32

minutes
Tempo de Cozimento

15

minutes
Calorias

315

kcal
Tempo Total

47

minutes

Esta esfiha aberta de bacon é uma sugestão deliciosa para preparar para a família, os amigos e até mesmo como inspiração caso esteja buscando uma ideia de salgado assado para vender!

Modo Cozinhando

Mantenha a tela do seu dispositivo ligada

Ingredientes do Recheio

  • 400 g de bacon em pedaço cortados em cubinhos

  • 250 g de muçarela ralada bem fininha

  • 1 a 2 tomates picados em cubinhos (se o tomate for grande, pode ser 1 unidade).

  • Orégano a gosto

  • Requeijão cremoso de bisnaga para rechear as bordas.

  • Ingredientes da Massa da Esfiha Aberta
  • 75 ml de óleo

  • 250 ml de água morna

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 colher (sopa) rasa de sal

  • 10 g de fermento biológico seco

  • 500 g de farinha de trigo

Modo de Preparo

  • Antes de tudo, vamos preparar os ingredientes do recheio que iremos utilizar na esfiha aberta de bacon. Começando pelo bacon, é necessário tirar a parte durinha da peça e logo após, picar em cubinhos.

    Em seguida, leve para fritar na Airfryer ou na frigideira. Utilizei a Airfryer para fritar o bacon na temperatura de 180ºC por 12 minutos. O ponto adequado para o bacon, é continuar macio e suculento. Feito isso, reserve.esfiha aberta de bacon
  • Um outro ingrediente que será necessário preparar é o queijo muçarela, caso tenha comprado em pedaço, você precisará usar a parte mais fina do ralador para ralar o queijo. Depois que ralar, guarde na geladeira até o momento de usar.esfiha aberta de bacon
  • Agora, o próximo ingrediente para deixar pronto para facilitar na montagem da nossa esfiha aberta de bacon é o tomate. Pique em cubinhos e reserve.esfiha aberta de bacon
  • Modo de preparo da Massa de Esfiha
  • De antemão, separe um refratário para colocar os ingredientes da massa de esfiha. Comece colocando o óleo, a água morna, o açúcar e o fermento. Em seguida, mexa por alguns segundos com a ajuda de uma colher para dissolver o fermento. É bem rapidinho!esfiha aberta de bacon
  • Logo após, acrescente o sal, misture novamente com a colher. Em seguida, já pode adicionar a farinha de trigo! Adicione a farinha sempre aos poucos e siga misturando os ingredientes até sentir dificuldade de continuar mexendo com a colher.esfiha aberta de bacon
  • Assim que chegar neste ponto da massa, significa que já pode transferi-la para uma bancada limpa e higienizada para iniciar a sova manual. Inicialmente, faça movimentos com as mãos trazendo as bordas da massa para dentro e no centro da massa de esfiha e depois, pressione e empurre a massa com os dedos.esfiha aberta de bacon
  • Enquanto estiver sovando, é importante sentir a textura e observar a consistência da massa. Se estiver grudando nas mãos e na bancada, acrescente a farinha de trigo e sempre aos poucos. Pode sovar a massa da esfiha por 10 minutos. A farinha de trigo que sobrar, utilize para abrir a massa de esfiha aberta e enfarinhar as formas.esfiha aberta de bacon
  • Nesse meio tempo, você vai perceber que a massa irá parar de grudar nas mãos e na bancada e terá uma aparência mais lisa e macia. Quando isso acontecer, não precisa acrescentar mais farinha de trigo. Ou seja, nesta receita não foi necessário usar toda a farinha de trigo na massa. Aqui sobrou 40 gramas.

    Em seguida, pode espalhar algumas gotinhas de óleo na bancada e continuar sovando em cima até completar os 10 minutos. Fazer isso ajuda a massa ficar mais macia.esfiha aberta de bacon
  • Depois de 10 minutos, pode deixar a massa no formato de uma bola. Polvilhe um pouco de farinha de trigo na bancada e coloque a massa em cima da farinha para descansar por 10 minutos. Em seguida, cubra a massa com um pano de prato limpo para não ressecar.esfiha aberta de bacon
  • Enfim, 10 minutos depois de descanso, olha o quanto a massa de esfiha está fofinha! esfiha aberta de bacon
  • Agora, pegue um pedaço de massa de esfiha para abrirmos em cima da bancada e mantenha coberto com o pano, o restante de massa que não for utilizar no momento.

    E, aqui é bem simples! Só polvilhar um pouco de farinha de trigo na bancada e no rolo de massa e abrir a massa de esfiha aberta com uma espessura de 2 milímetros.esfiha aberta de bacon
  • Depois que abrir a massa, é o momento de cortar os discos. Para cortar os discos da esfiha aberta, utilizei a borda de uma tigela com 13 cm de diâmetro. Agora é só posicionar a tigela com a borda externa voltada para baixo em cima da massa aberta, pressionar e girar a tigela suavemente para criar um círculo.esfiha aberta de bacon
  • Repita esse processo no restante de toda a massa. O próximo passo é retirar as sobras de massa e guardar junto com o restante da massa que está coberta com o pano de prato para não ressecar.esfiha aberta de bacon
  • Essa esfiha aberta tem a borda recheada com requeijão cremoso. Dessa forma, deixe uma margem no disco e acrescente o requeijão cremoso de bisnaga na quantidade que preferir. Só não exagerar na quantidade para poder conseguir fechar a borda.esfiha aberta de bacon
  • O próximo passo agora é dobrar a margem da massa sobre o requeijão cremoso para formar a borda recheada. Pressione a massa com a ponta do dedo indicador suavemente, se achar que a massa não esta selando, pode pincelar um pouco de água antes de dobrar.esfiha aberta de bacon
  • Assim que fechar a borda já pode começar a rechear com uma camada de muçarela, bacon, tomate, orégano e mais muçarela ralada.esfiha aberta com bacon
  • Por fim, assim que as esfihas abertas de bacon estiverem devidamente recheadas pode acomodá-las em uma assadeira untada com óleo e enfarinhada com farinha de trigo, com uma pequena distância entre elas. Feito isso, pincele as bordas com uma gema de ovo.esfiha aberta de bacon
  • Asse a esfiha aberta de bacon no forno bem quente à 250ºC por 15 a 20 minutos. Antecipadamente, preaqueça o forno à 250ºC por 10 a 15 minutos.

    Afinal, com esta receita simples de esfiha aberta, consegui produzir 21 unidades deliciosas!
    esfiha aberta de bacon

Vídeo da Receita

Dicas

  • Um tamanho bom para vender esta esfiha aberta de bacon na lanchonete por exemplo, é cortar os discos de massa com 17 cm de diâmetro e você pode produzir outras opções de cheio.

Você fez esta receita?

Marque @kideliciadereceitas no Instagram e hashtag com #kideliciadereceitas

Gostou desta receita?

siga-nos em @receitaskidelicialabs

Siga-nos no Facebook

siga-nos em Receitas Kidelícia

guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments