Farofa de Carne

Farofa de Carne

Recipe by Débora Carlo
5.0 from 1 vote
Course: CarnesCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Rendimento

4

porções
Tempo de Preparo

10

minutes
Tempo de Cozimento

8

minutes
Calorias

400

kcal
Tempo Total

18

minutes

Se você está procurando uma opção saborosa e cheia de personalidade para acompanhar suas refeições, esta receita de farofa de carne desfiada é a escolha perfeita! Pelo fato de combinar texturas crocantes e sabores suculentos, esta farofa apresenta uma mistura envolvente de carne cozida e desfiada, farinha de mandioca fina e temperos frescos, além do toque nutritivo e colorido da cenoura ralada e ovos cozidos picados. Huuum! Prepará-la é fácil e rápido!

Modo Cozinhando

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Ingredientes

  • 400 g de carne bovina cozida e desfiada (paleta, ponta de peito, acém, músculo)

  • 1 cenoura ralada à gosto

  • 2 ovos cozidos e picados

  • fio de azeite para refogar

  • cebola à gosto para refogar

  • cheiro verde à gosto

  • Farinha de mandioca fina (sem tempero) à gosto

Modo de Preparo

  • Caso tenha a carne cozida e desfiada de antemão, então, vamos começar dourando a cebola à gosto em fogo médio e, em uma panela com um fio de azeite. Logo em seguida, acrescente a cenoura ralada a gosto e deixe por alguns minutos fritando para que ela amoleça um pouquinho.farofa de carne de panela
  • Logo depois, acrescente a carne cozida e desfiada. A carne que estou utilizando para fazer está deliciosa farofa de carne desfiada, é a ponta de peito que já foi preparada anteriormente na panela de pressão.farofa de carne de desfiada
  • Misture muito bem os ingredientes com a ajuda de uma colher. Caso a carne cozida já esteja temperada, não precisa colocar sal. A menos que queira!
  • Agora, o próximo ingrediente para acrescentar na farofa de carne, são os ovos cozidos e picados. Os ovos foram cozidos anteriormente em água fervente e em fogo baixo, por 10 minutos.farofa de carne com ovos
  • Novamente, misture todos os ingredientes com uma colher e se achar necessário, já pode desligar o fogo para evitar de queimar a farofa de carne. Em seguida, acrescente a farinha de mandioca.farofa de carne com cenoura
  • A quantidade de farinha de mandioca é a gosto! Particularmente, gosto da farofa de carne com cenoura mais úmida. Dessa forma, coloco pouca farinha para não ficar uma farofa muito seca. Misture muito bem todos os ingredientes e finalize com cheiro verde também a gosto!

Vídeo da Receita

Dicas

  • Fica delicioso acrescentar algumas azeitonas verdes!

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