Filé de Frango Empanado
Recipe by Débora Carlo
Course: CarnesCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Rendimento
8
filésTempo de Preparo
1
hour30
minutesTempo de Cozimento
3
minutesCalorias
277
kcalTempo Total
1
hour33
minutesNesta receita de Filé de Frango Empanado, você vai aprender um truque que vai deixar o empanado simplesmente delicioso! Huuumm...super combina servir acompanhado com um creme de milho também!
Modo Cozinhando
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Ingredientes Para o tempero dos filés de frango
Sal à gosto
Curry à gosto
Orégano à gosto
Pimenta do reino à gosto
Azeite à gosto
um pouco do suco de 1/2 limão
- Ingredientes do empanado:
1 ovo inteiro batido
Farinha de trigo
Farinha de rosca
- Temperos que vão na farinha de rosca:
Pimenta do reino à gosto
Orégano à gosto
uma pitada de sal à gosto
- Ingrediente para fritar:
Óleo vegetal
Modo de Preparo
- Misture em um recipiente todos os ingredientes que iremos utilizar para temperar os filés de frango.
- Deixe marinando dentro da geladeira durante 1 hora ou de um dia para o outro.
- Após o tempo de descanso da carne, empane os filés de frango passando primeiramente na farinha de trigo, depois no ovo batido e por último, na farinha de rosca.
- Mas antes, vamos temperar a farinha de rosca colocando o orégano, a pimenta do reino e uma pitada de sal.
- Sendo assim, com este truque você terá um empanado muito mais saboroso!
- Assim que terminar de empanar, já pode preparar a panela que irá fritar os filés de frango empanados.
- Frite o filé de frango empanado no óleo não muito quente, pois se estiver muito quente, o frango não cozinha por dentro.
- Depois de dourar de um lado, vire o filé de frango com uma escumadeira cuidadosamente para não estragar a casquinha e dourar do outro lado.
- Assim que estiver douradinho, retire do óleo e repouse o filé de frango em cima do papel toalha para poder retirar o excesso de gordura.
- E já esta pronto o nosso Filé de Frango Empanado crocante e macio. Huuuuum!!!
Vídeo da Receita
Dicas
- Se caso não tiver a farinha de rosca em casa, você pode fazer o filé de frango empanado com farinha de trigo.
- Só não esquecer de temperar a farinha de trigo também, com sal, pimenta do reino e orégano.
- Terá uma textura diferente mas ficará saboroso!