Fricassê de Frango Cremoso

Fricassê de Frango Cremoso

Recipe by Débora Carlo
5.0 from 1 vote
Course: CarnesCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Rendimento

6

porções
Tempo de Preparo

20

minutes
Tempo de Cozimento

43

minutes
Calorias

300

kcal
Tempo Total

1

hour 

3

minutes

Pensa num Fricassê de Frango Cremoso delicioso! O que mais gostei desta receita, é que ao invés de fazer o creme com o milho, é feito com batata cozida. Huuuum, simplesmente uma delícia!

Modo Cozinhando

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Ingredientes

  • 9 filezinhos de frango (sassami) cozidos e desfiados

  • Sal à gosto e folhas de louro para cozinhar os filés

  • 5 batatas inglesa descascadas e cozidas

  • Óleo ou azeite para refogar

  • Cebola e alho à gosto

  • 1 tomate grande ou 2 tomates médios picados em cubinhos

  • orégano e pimenta do reino à gosto

  • 170 g de milho

  • 5 unidades de palmito picado

  • salsinha e cebolinha (cheiro verde) à gosto

  • 200 ml de creme de leite

  • Requeijão cremoso de bisnaga ou de copo à vontade

  • Queijo muçarela ralada ou fatiada à vontade

  • Batata palha à vontade

Modo de Preparo

  • Primeiramente, vamos cozinhar os filezinhos de frango na panela de pressão. Sempre que eu vou cozinhar o frango, gosto de colocar um pouco de sal e folhas de louro.
  • Depois que a panela pegar pressão, é só abaixar o fogo e deixar os filezinhos de frango cozinhando por 10 minutinhos.
  • Depois de 10 minutos cozinhando, desligue o fogo e retire a pressão da panela. Logo após, retire também os filés de frango, desfie com a ajuda de um garfo e reserve.
  • Aproveite a água que cozinhou os filezinhos de frango para cozinhar também na pressão, as 5 batatas médias já descascadas. E não tem segredo! Assim que a panela pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos.
  • Depois de 10 minutos, é só desligar a panela, retirar a pressão e as batatas. Reserve as batatas e a água do cozimento.
  • O próximo passo agora, é bater no liquidificador o de creme de leite e as batatas cozidas até obter um creme e reserve.creme de batata
  • Para temperar o frango desfiado, vamos precisar de um pouco de óleo ou azeite em uma panela quente para refogarmos a cebola picada à gosto.
  • Acrescente também um dente de alho amassado para dar um sabor e vamos misturar os ingredientes com ajuda de uma colher. Assim que a cebola murchar um pouco, pode colocar um pouco de páprica doce. Este ingrediente é opcional.
  • Mexa novamente os ingredientes e em seguida, acrescente o tomate picado em cubinhos. Tempere com orégano e pimenta do reino à gosto e misture os ingredientes antes de colocar o frango desfiado.
  • Depois que misturar bem os ingredientes acima, já podemos acrescentar o frango desfiado. Em seguida, coloque também um pouco da água do cozimento do frango e das batatas. A intenção, é cozinhar os tomates e deixar o frango mais suculento. Dessa forma, o frango não fica ressecado e perfeito para os próximos passos desta receita!
  • Logo depois, acrescente o milho, os palmitos picados e misture muito bem todos os ingredientes para temperar mais ainda o frango do nosso Fricassê.
  • Antes que a água do cozimento secar por completo, experimente o frango para confirmar se precisa colocar mais sal. Por fim, acrescente a salsinha à gosto, misture bem novamente e deixe reduzir a água do cozimento.filezinho de frango desfiado
  • Montagem do Fricassê de Frango Cremoso
  • Separe uma assadeira de vidro que possa ir ao forno e acomode os filés de frango desfiados que acabaram de ser temperados. Logo em seguida, coloque bastante requeijão cremoso por cima do recheio de frango.receita de fricassê de frango cremoso
  • Espalhe o requeijão com as costas de uma colher para deixar uniforme. Ele será a base para receber o nosso creme, que é a combinação do creme de leite e a batata cozida que batemos no liquidificador. Pode colocar ele agora.fricassê de frango cremoso de batata
  • E por cima do creme, coloque uma camada bem generosa de muçarela ralada. Pode ser a muçarela fatiada, se preferir. Feito isso, leve para o forno quente à 250ºC graus, apenas para derreter a muçarela.fricasse
  • Finalize o fricassê de frango cremoso com uma camada generosa de batata palha.

Vídeo da Receita

Dicas

  • Perfeito para acompanhar um arroz fresquinho e geralmente, o fricassé de frango é servido na ceia de Natal. Esta receita de fricassé de frango cremoso combina também com uma salada de folhas verdes variadas ou então, com tomate cereja.

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