Mousse de Manga
Recipe by Débora Carlo
Course: Doces e SobremesasCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Rendimento
8
porçõesTempo de Preparo
2
hoursTempo de Cozimento
0
minutesCalorias
502
kcalTempo Total
2
hoursEsta Mousse de manga é uma sobremesa que me encantou profundamente! Ela é refrescante, leve e delicada, super cremosa, harmoniosa, saborosa, cheirosa, possui uma cor linda e sem dúvida, a sua mesa posta ficará mais elegante ainda com a presença desta sobremesa irresistível!
Modo Cozinhando
Mantenha a tela do seu dispositivo ligada
Ingredientes
3 mangas descascadas
2 caixas de creme de leite integral (200g) cada
1 lata de leite condensado integral (395g)
1 envelope de gelatina sem sabor (12g)
Modo de Preparo
- Assim que estiver com as mangas limpas e higienizadas, descasque-as com um descascador de legumes ou então, com cuidado, utilizando uma faca.
- Em seguida, separe as 2 unidades para fazer o mousse de manga da fruta. Você pode separar aproximadamente 800g. Feito isso, fatie as 2 mangas tomando o cuidado para não cortar o caroço que fica no centro dela.
- Dê preferência para o tipo de manga sem fiapo. Geralmente esse tipo de manga, possui bastante polpa.
Depois de fatiadas, corte as fatias em cubos menores para facilitar no momento que estiver batendo os ingredientes no liquidificador. Reserve por enquanto. - Agora, coloque para bater no liquidificador os cremes de leite e o leite condensado integral. Deixe batendo por 1 minuto para que fique bem cremoso. Reserve.
- Enquanto isso, prepare a gelatina incolor. Esta que estou utilizando na receita, precisa de 5 colheres (sopa) de água e ficar descansando por 5 minutos para hidratar.
Leve em consideração o modo de preparo da gelatina que comprar, normalmente, as instruções ficam no verso da embalagem. - Nesse meio tempo, acrescente as mangas picadas no creme reservado e bata no liquidificador até obter um creme liso e cremoso. Logo após, reserve.
- Pique a outra manga em pedaços menores para ser utilizada na montagem e na decoração do mousse e derreta a gelatina incolor já hidratada por 15 segundos no microondas ou em fogo baixo e sem deixar ferver.
- Assim que derreter a gelatina, ligue novamente o liquidificador para finalizar o mousse de manga cremoso acrescentando a gelatina derretida. Deixe batendo por 1 minuto e reserve.
- Finalmente chegou o momento da montagem do mousse de manga. Forre o fundo de uma travessa de vidro com uma parte da manga picada em pedaços menores. Você pode servir a sobremesa em porções individuais ou então, somente na travessa de vidro oval de 3L.
- Finalize a mousse com os pedacinhos de manga. Em seguida, leve o mousse para gelar na primeira prateleira dentro da geladeira por 2 horas ou mais. Lembre-se de tampar a sobremesa para armazenar na geladeira.
Vídeo da Receita
Dicas
- Na decoração pode utilizar o coco ralado desidratado e sem açúcar, fica uma delícia!
- Este mousse de manga pode ficar armazenado na geladeira por até 3 dias.