Pamonha de Forno com Milho de Lata

Pamonha de Forno com Milho de Lata

Recipe by Débora Carlo
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Course: Doces e SobremesasCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Rendimento

12

porções
Tempo de Preparo

10

minutes
Tempo de Cozimento

1

hour 

15

minutes
Calorias

280

kcal
Tempo Total

1

hour 

25

minutes

A pamonha de forno com milho de lata é uma deliciosa variação da pamonha tradicional. Nesta versão especial, o coco ralado e o leite de coco, adiciona um toque suave, enriquecendo ainda mais o sabor dessa sobremesa maravilhosa. Além de ser fácil de preparar, a pamonha de milho de latinha é perfeita para qualquer ocasião.

Modo Cozinhando

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Ingredientes

  • 340 g de milho verde de lata ou sachê

  • 4 1/2 colheres (sopa) de açúcar ou na quantidade que preferir

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

  • 200 ml de leite de coco

  • 4 colheres (sopa) de amido de milho

  • 50 g de coco seco ralado sem açúcar

Modo de Preparo

  • Adicione na jarra do liquidificador, o milho de latinha sem a água da conserva, o açúcar, o leite de coco, a manteiga e o amido de milho. O amido de milho é essencial para a pamonha de milho de latinha dar certo.
  • Bata os ingredientes no liquidificador por 1 minuto e em seguida, acrescente 1 pacote de 50g de coco ralado. Utilizei o coco ralado desidratado sem açúcar mas, caso preferir, existe a opção do coco ralado adoçado.

    Misture o coco ralado com uma colher ou se o seu liquidificador tiver potência suficiente, pode continuar usando ele até a massa da pamonha ficar homogênea.
  • O milho de lata não contém tanto amido comparado ao milho de espiga. É por esse motivo que é necessário adicionar o amido de milho na receita da pamonha de milho de latinha para ter consistência. Assim que a massa da pamonha estiver homogênea, reserve.
  • Separei uma forma com furo no meio de 14 cm x 7 cm x 19,5 cm para fazer a pamonha de forno. É necessário untar o fundo e as laterais internas da forma com manteiga ou margarina.
  • Nesse meio tempo, ligue o forno para aquecer a 180ºC. Feito isso, despeje a massa da pamonha na forma untada, preenchendo toda a assadeira.
  • Em seguida, ajeite a superfície, alisando a pamonha com as costas de uma colher, e também bata suavemente a assadeira na bancada para que a massa da pamonha assente no fundo da forma.
  • Logo após, cubra a forma com o papel alumínio, com o lado brilhante virado para baixo. A pamonha de forno será assada em banho-maria.

    Portanto, é necessário separar outra assadeira que seja grande o suficiente para caber uma quantidade de água quente ou água fervente ao redor da forma com a pamonha. O nível da água deve ser baixo, sem submergir a forma. Aproximadamente de 2 a 3 dedos de altura serão suficientes.
  • Leve a pamonha para assar no forno preaquecido a 180ºC por 1 hora. Ao completar o tempo de cozimento, verifique a consistência da pamonha com um garfo cuidadosamente.

    Se estiver menos firme, então, deixe assar por mais 15 minutos sem o papel alumínio.
  • Por aqui foi necessário deixar no forno por mais 15 minutos. A pamonha vai continuar cremosa, porém, com uma consistência firme. Assim que estiver ok, retire a pamonha assada do forno e deixe descansando sobre a grade do fogão por 10 minutos.
  • Depois de 10 minutos de descanso, pode desenformar a pamonha. Passe com cuidado, a ponta de uma faca ao redor da pamonha assada que ainda está dentro da assadeira. Repita este mesmo processo no centro da assadeira.
  • Desenforme a pamonha sobre um prato grande de sua preferência e sirva morno para acompanhar um delicioso café ou chá da tarde.

Vídeo da Receita

Dicas

  • Caso preferir uma pamonha assada mais doce, ajuste a quantidade de açúcar da receita de acordo com a sua preferência.
  • pode armazenar a pamonha tampada dentro da geladeira por até 3 dias.
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