Esta receita de Pão Caseiro Recheado é simplesmente deliciosa e aquele cheirinho maravilhoso de pão assando no forno é reconfortante! Rende muitos pães recheados.
Esta receita de Pão Caseiro Recheado é simplesmente deliciosa e aquele cheirinho maravilhoso de pão assando no forno é reconfortante! Rende muitos pães recheados.
23 unidades
1h 20min
50 minutos
2 horas e 10 minutos
300 kcal
Primeiramente, vamos começar batendo com um garfo os 2 ovos inteiros e após os ovos batidos, transfira-os para uma tigela.
O próximo passo é acrescentar o sal, o óleo, o leite e misturar bem os ingredientes com uma colher.
Em seguida, coloque o fermento biológico seco, o açúcar e misture novamente.
Por fim, acrescente primeiro as 800gr de farinha de trigo e continue mexendo todos os ingredientes.
A massa ainda precisa de mais farinha, então acrescente as 200gr restante de farinha de trigo e já pode começar a sovar a massa com as mãos limpas e higienizadas. Sove bastante a massa para que fique bem macia.
Concluindo está parte, deixe a massa descansar para crescer, coberta com panos limpos, por 1 hora.
Enquanto a massa descansa, você pode untar com manteiga e enfarinhar com farinha de trigo, as formas que for utilizar para assar os pães e em seguida, já pode preparar o recheio que for usar também.
Assim que a massa do pão crescer, pegue uma quantidade de massa para abrir com um rolo, em uma espessura não muito fina. E em seguida, coloque o recheio no meio do retângulo da massa e feche o pão recheado.
Coloque o pão recheado enrolado com as junções de massa para baixo em uma forma untada e enfarinhada.
Se preferir, pode pincelar gema de ovo em cima dos pães.
Deixe os pães recheados descansando na forma por 10 minutos e enquanto isso, ligue o forno para pré aquecer a (180ºC).
Depois desse tempo, leve a forma com os pães ao forno para assar por 50 minutos ou até dourar.
Retire a forma do forno com cuidado para não se queimar. Sirva o pão caseiro recheado morno.
© 2020 – 2025 Receitas Kidelícia. Todos os direitos reservados. Fotos, vídeos e textos são propriedade do Receitas Kidelícia.