Receita de Pão Caseiro Recheado Simples
Recipe by Débora Carlo
Vídeo da Receita
Course: PãesCuisine: BrasileiraDifficulty: moderado
Rendimento
23
porçõesTempo de Preparo
1
hour20
minutesTempo de Cozimento
50
minutesCalorias
300
kcalTempo Total
2
hours10
minutesEsta receita de Pão Caseiro Recheado é simplesmente deliciosa e aquele cheirinho maravilhoso de pão assando no forno é reconfortante! Rende muitos pães recheados.
Modo Cozinhando
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Ingredientes
2 ovos
1 colher (sopa) rasa de sal
240 ml de óleo
500 ml de leite em temperatura ambiente ou morno
20 gr de fermento biológico seco
2 colheres (sopa) rasa de açúcar
1 kg de farinha de trigo
manteiga e farinha de trigo para untar as formas
Modo de Preparo
- Primeiramente, vamos começar batendo com um garfo os 2 ovos inteiros e após os ovos batidos, transfira-os para uma tigela.
- O próximo passo é acrescentar o sal, o óleo, o leite e misturar bem os ingredientes com uma colher.
- Em seguida, coloque o fermento biológico seco, o açúcar e misture novamente.
- Por fim, acrescente primeiro as 800gr de farinha de trigo e continue mexendo todos os ingredientes.
- A massa ainda precisa de mais farinha, então acrescente as 200gr restante de farinha de trigo e já pode começar a sovar a massa com as mãos limpas e higienizadas. Sove bastante a massa para que fique bem macia.
- Concluindo está parte, deixe a massa descansar para crescer, coberta com panos limpos, por 1 hora.
- Enquanto a massa descansa, você pode untar com manteiga e enfarinhar com farinha de trigo, as formas que for utilizar para assar os pães e em seguida, já pode preparar o recheio que for usar também.
- Assim que a massa do pão crescer, pegue uma quantidade de massa para abrir com um rolo, em uma espessura não muito fina. E em seguida, coloque o recheio no meio do retângulo da massa e feche o pão recheado.
- Coloque o pão recheado enrolado com as junções de massa para baixo em uma forma untada e enfarinhada.
- Se preferir, pode pincelar gema de ovo em cima dos pães.
- Deixe os pães recheados descansando na forma por 10 minutos e enquanto isso, ligue o forno para pré aquecer a (180ºC).
- Depois desse tempo, leve a forma com os pães ao forno para assar por 50 minutos ou até dourar.
- Retire a forma do forno com cuidado para não se queimar. Sirva o pão caseiro recheado morno.
Dicas
- Recheios: Como sugestão, você pode fazer o pão recheado com carne moída refogada com os temperos do seu gosto e finalizar com um molho de tomate e também pode fazer o pão recheado com queijo muçarela, tomates picadinhos e cheiro verde. Fica delicioso!