Pão de Alho Caseiro

Pão de Alho Caseiro

Recipe by Débora Carlo
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Course: PãesCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Rendimento

16

porções
Tempo de Preparo

2

hours 

47

minutes
Tempo de Cozimento

40

minutes
Calorias

450

kcal
Tempo Total

3

hours 

27

minutes

Este pão de alho caseiro, é surreal! Na minha opinião, é o melhor que eu pude experimentar até hoje! Massa do pão incrivelmente macia e saborosa, e o creme de alho então?! Sem exagero, mas é um escândalo de bom!

Modo Cozinhando

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Ingredientes

  • 170 ml de leite morno

  • 2 colheres (sopa) de açúcar cristal

  • 1 colher (chá) de fermento biológico seco

  • 200 g de farinha de trigo

  • 1/2 colher (chá) de sal

  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida

  • 160 g de queijo muçarela ralada para o recheio

  • Creme de Alho
  • 1 colher (sopa) de manteiga amolecida

  • 100 g de requeijão cremoso de copo

  • 20 g de queijo muçarela ralada

  • Orégano a gosto

  • 6 dentes de alho picado

  • talos de salsinha a gosto

  • Cobertura
  • 50 g de queijo muçarela ralada

  • salsinha a gosto

Modo de Preparo

  • Inicialmente, coloque em um bowl, o leite morno, o açúcar e o fermento biológico seco. Misture os ingredientes e em seguida, cubra com o filme plástico. Deixe descansando por 10 minutos para ativar o fermento.
    pão de alho caseiro
  • Depois de 10 minutos, separe 200g de farinha de trigo (equivale a 1 1/2 xícara (chá) de 240 ml) e adicione-a em uma outra tigela juntamente com o sal. Feito isso, pode misturar os ingredientes com o fuê e reserve.pão de alho caseiro
  • Antes de acrescentar o fermento ativado na farinha de trigo, misture com o fuê e logo após, adicione nos ingredientes seco.pão de alho caseiro
  • Dessa forma, misture todos os ingredientes com a ajuda de uma espátula de silicone até observar que não tem farinha de trigo visível. Sendo assim, significa que chegou o momento de acrescentar a manteiga derretida.pão de alho caseiro
  • Assim que adicionar a manteiga derretida, continue a misturar os ingredientes com a espátula para incorporar toda a manteiga na massa do pão de alho, por aproximadamente 3 minutos.pão de alho caseiro
  • Logo depois, cubra a tigela com filme plástico e leve para um local escuro e sem corrente de ar, para a massa descansar por 1 hora. O ambiente perfeito é dentro do forno desligado. Então, o próximo passo é deixar a massa descansando nesse ambiente para que ela possa dobrar de volume.pão de alho caseiro
  • Depois de 1 hora de descanso, retire a massa do pão de alho da tigela. Pelo fato desta massa ser mais hidratada e grudar nas mãos ao manuseá-la, polvilhe um pouco de farinha de trigo sobre ela, na bancada e também nas mãos. Assim, conseguirá transferi-la para a bancada higienizada e enfarinhada com facilidade.

    A princípio, abra toda a massa com as pontas dos dedos, em seguida, dobre as laterais, enrole e depois deixe a massa no formato de uma bola.
    pão de alho caseiro
  • Sempre que achar necessário, passe um pouco de farinha de trigo nas mãos. O próximo passo é cortar a massa do pão em pedaços menores. Claro, se preferir modelar de outra maneira, fique à vontade para criar, mas caso opte por fazer igual eu fiz, pode cortar 16 pedaços de aproximadamente 15 gramas. Eles não precisam ser exatamente iguais.

    Depois, abra cada uma delas com as pontas dos dedos no formato circular e depois feche, boleando a massa.pão de alho caseiro
  • Posicione as bolinhas de massa na bancada enfarinhada com uma pequena distância entre elas. Por fim, cubra com filme plástico e deixe descansando por 10 minutos.pão de alho caseiro
  • 10 minutos depois, já pode rechear cada bolinha de massa, transformando-as em pão de alho recheado com queijo muçarela. Antes, polvilhe a bancada e comece abrindo a bolinha com as pontas dos dedos e depois termine de abrir com o rolo também enfarinhado para não grudar. A espessura não pode ser muito fina e nem grossa.

    Por último, coloque o queijo muçarela ralado no centro da massa, feche as bordas e depois boleie. Certifique para ficar bem fechado. Em seguida, acomode dentro de uma assadeira forrada com papel manteiga.pão de alho caseiro
  • Conforme for recheando os pães de alho, acomode-os na assadeira com uma pequena distância entre eles e sempre tampe a assadeira com um pano de prato limpo. Assim que todos os pães de alho estiverem recheados, cubra a assadeira novamente com o pano de prato e deixe descansando por 30 minutos.
    pão de alho caseiro
  • Faltando 15 minutos para completar os 30 minutos de descanso, ligue o forno a 180ºC para aquecer. E após concluir os 30 minutos, pincele delicadamente cada pão de alho com leite. Feito isso, leve para assar no forno pré-aquecido para assar por 20 minutos.pão de alho caseiro
  • Enquanto o pão de alho estiver assando no forno, separe um bowl ou um outro recipiente para preparar o creme de alho. Dessa forma, misture antecipadamente, a manteiga no ponto de pomada (amolecida), junto com o requeijão cremoso.pão de alho caseiro
  • Em seguida, acrescente a muçarela ralada, o orégano a gosto e misture os ingredientes. Feito isso, corte os alhos em fatias e depois, pique as fatias em pedaços menores. Adicione-os no creme e misture com a colher.pão de alho caseiro
  • Agora, separe uma quantidade a gosto de salsinha com os talos. Se quiser experimentar, separe os talinhos das folhas de salsinha e pique-os bem pequeno para adicionar no creme de alho. Eles irão agregar mais sabor e aroma!pão de alho caseiro
  • Misture todos os ingredientes do creme de alho para o pão e reserve por enquanto. Em seguida, corte bem miudinho, as folhas de salsinha e se tiver que ralar o queijo muçarela para a cobertura final, o momento é agora! Tudo prontinho, reserve.pão de alho caseiro
  • Assim que completar os 20 minutos da primeira etapa de forno do pão de alho caseiro, não desligue o forno. Apenas retire a assadeira com cuidado para não se queimar e mantenha a porta dele fechada para não perder calor.

    Coloque a assadeira em cima de uma grade na bancada e espalhe todo o creme de alho em cima dos pães. Não deixe os pães esfriarem.

    Feito isso, espalhe toda a muçarela ralada por cima do creme de alho e leve novamente para o forno a 180ºC por mais 20 minutos.pão de alho caseiro
  • Concluindo a segunda etapa de forno, salpique a salsinha picadinha por cima e sirva morno.pão de alho caseiro

Vídeo da Receita

Dica

  • Sirva com churrasco, salada de vinagrete e folhas de rúcula, se assim preferir. Fica uma delícia!

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