Pão de Queijo de Liquidificador

O Pão de queijo de liquidificador é mais uma receita deliciosa e extremamente fácil de preparar, além disso, é perfeita para você servir em um café da manhã, lanche da tarde ou em qualquer outra ocasião especial.

Com apenas alguns ingredientes, você poderá desfrutar desses bolinhos dourados e cheios de sabor maravilhosos!

Huuum…Então, vamos lá, separe os ingredientes e vamos deixar a nossa cozinha ser invadida por esse aroma irresistível de queijo recém-assado!

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pão de queijo de liquidificador

Informações da Receita

Rendimento

32 unidades

Tempo de Preparo

10 minutos

Tempo de Cozimento

40 minutos

Tempo Total

50 minutos

Calorias

108 kcal

Ingredientes

Vídeo da Receita

Modo de Preparo

  1. A princípio, vamos colocar para bater no liquidificador: o leite, o óleo (utilizei o óleo de soja), o polvilho azedo e o sal à gosto. Leva em torno de 2 minutos no máximo, para que a massa do pão de queijo de liquidificador fique homogênea. A medida da xícara de (chá) e do copo (tipo requeijão) é de 250ml.

    Imagem do passo
  2. Logo depois, desligue o liquidificador e acrescente o último ingrediente da massa, que é o queijo ralado. Nesta etapa, siga mexendo com a ajuda de uma colher até que o queijo incorpore totalmente na massa líquida.

    Imagem do passo
  3. Em seguida, unte as formas de empada com óleo. Para fazer isso, utilizei um pincel de silicone para cozinha. É importante untar o fundo e as laterais de cada forminha, tá? Inicialmente, vão ser 24 forminhas mas a receita pode render 32 unidades de pão de queijo de liquidificador, tranquilamente!

    Imagem do passo
  4. Para encher cada forma de empada, utilizei 2 colheres de (sopa) da massa do pão de queijo de liquidificador ou se preferir, dá certo de utilizar um saco de confeitar. Enquanto isso, acenda o forno a 180ºC para pré aquecer.

  5. Logo após terminar de encher todas as forminhas, leve para assar no forno preaquecido por 30 a 40 minutos dependendo do forno ou até crescer e ficar levemente douradinhos.

    Imagem do passo
  6. Depois que retirar do forno, deixe esfriar um pouco antes de servir.

Dicas

Pode utilizar o queijo mineiro ralado, queijo parmesão ou então, o queijo muçarela. Para definir uma quantidade de sal à gosto, leve em consideração a escolha do queijo para não ficar muito salgado.

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