Pão de Queijo de Liquidificador
Recipe by Débora Carlo
Vídeo da Receita
Course: LanchesCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Rendimento
32
porçõesTempo de Preparo
10
minutesTempo de Cozimento
40
minutesCalorias
300
kcalTempo Total
50
minutesO Pão de queijo de liquidificador é mais uma receita deliciosa e extremamente fácil de preparar, além disso, é perfeita para você servir em um café da manhã, lanche da tarde ou em qualquer outra ocasião especial.
Com apenas alguns ingredientes, você poderá desfrutar desses bolinhos dourados e cheios de sabor maravilhosos!
Huuum...Então, vamos lá, separe os ingredientes e vamos deixar a nossa cozinha ser invadida por esse aroma irresistível de queijo recém-assado!
Modo Cozinhando
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Ingredientes
1 xícara (chá) de leite
1 ovo
3/4 xícara (chá) de óleo
1 1/2 copo (tipo requeijão) de polvilho azedo
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de queijo ralado
Modo de Preparo
- A princípio, vamos colocar para bater no liquidificador: o leite, o óleo (utilizei o óleo de soja), o polvilho azedo e o sal à gosto. Leva em torno de 2 minutos no máximo, para que a massa do pão de queijo de liquidificador fique homogênea. A medida da xícara de (chá) e do copo (tipo requeijão) é de 250ml.
- Logo depois, desligue o liquidificador e acrescente o último ingrediente da massa, que é o queijo ralado. Nesta etapa, siga mexendo com a ajuda de uma colher até que o queijo incorpore totalmente na massa líquida.
- Em seguida, unte as formas de empada com óleo. Para fazer isso, utilizei um pincel de silicone para cozinha. É importante untar o fundo e as laterais de cada forminha, tá? Inicialmente, vão ser 24 forminhas mas a receita pode render 32 unidades de pão de queijo de liquidificador, tranquilamente!
- Para encher cada forma de empada, utilizei 2 colheres de (sopa) da massa do pão de queijo de liquidificador ou se preferir, dá certo de utilizar um saco de confeitar. Enquanto isso, acenda o forno a 180ºC para pré aquecer.
- Logo após terminar de encher todas as forminhas, leve para assar no forno preaquecido por 30 a 40 minutos dependendo do forno ou até crescer e ficar levemente douradinhos.
- Depois que retirar do forno, deixe esfriar um pouco antes de servir.
Dicas
- Pode utilizar o queijo mineiro ralado, queijo parmesão ou então, o queijo muçarela. Para definir uma quantidade de sal à gosto, leve em consideração a escolha do queijo para não ficar muito salgado.