Pão de Queijo de Liquidificador

Pão de Queijo de Liquidificador

Recipe by Débora Carlo
0.0 from 0 votes

Vídeo da Receita

Course: LanchesCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Rendimento

32

porções
Tempo de Preparo

10

minutes
Tempo de Cozimento

40

minutes
Calorias

300

kcal
Tempo Total

50

minutes

O Pão de queijo de liquidificador é mais uma receita deliciosa e extremamente fácil de preparar, além disso, é perfeita para você servir em um café da manhã, lanche da tarde ou em qualquer outra ocasião especial.

Com apenas alguns ingredientes, você poderá desfrutar desses bolinhos dourados e cheios de sabor maravilhosos!

Huuum...Então, vamos lá, separe os ingredientes e vamos deixar a nossa cozinha ser invadida por esse aroma irresistível de queijo recém-assado!

Modo Cozinhando

Mantenha a tela do seu dispositivo ligada

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 1 ovo

  • 3/4 xícara (chá) de óleo

  • 1 1/2 copo (tipo requeijão) de polvilho azedo

  • Sal a gosto

  • 2 xícaras (chá) de queijo ralado

Modo de Preparo

  • A princípio, vamos colocar para bater no liquidificador: o leite, o óleo (utilizei o óleo de soja), o polvilho azedo e o sal à gosto. Leva em torno de 2 minutos no máximo, para que a massa do pão de queijo de liquidificador fique homogênea. A medida da xícara de (chá) e do copo (tipo requeijão) é de 250ml.pao de queijo de liquidificador
  • Logo depois, desligue o liquidificador e acrescente o último ingrediente da massa, que é o queijo ralado. Nesta etapa, siga mexendo com a ajuda de uma colher até que o queijo incorpore totalmente na massa líquida.pao de queijo de liquidificador que não murcha
  • Em seguida, unte as formas de empada com óleo. Para fazer isso, utilizei um pincel de silicone para cozinha. É importante untar o fundo e as laterais de cada forminha, tá? Inicialmente, vão ser 24 forminhas mas a receita pode render 32 unidades de pão de queijo de liquidificador, tranquilamente!

    receita de pão de queijo de liquidificador
  • Para encher cada forma de empada, utilizei 2 colheres de (sopa) da massa do pão de queijo de liquidificador ou se preferir, dá certo de utilizar um saco de confeitar. Enquanto isso, acenda o forno a 180ºC para pré aquecer.
  • Logo após terminar de encher todas as forminhas, leve para assar no forno preaquecido por 30 a 40 minutos dependendo do forno ou até crescer e ficar levemente douradinhos.receita pão de queijo de liquidificador
  • Depois que retirar do forno, deixe esfriar um pouco antes de servir.

Dicas

  • Pode utilizar o queijo mineiro ralado, queijo parmesão ou então, o queijo muçarela. Para definir uma quantidade de sal à gosto, leve em consideração a escolha do queijo para não ficar muito salgado.
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments