Pãozinho de Calabresa e Requeijão

O pãozinho de calabresa e requeijão é um lanchinho delicioso. A massa é super fofinha, saborosa e a combinação do sabor da linguiça calabresa e a cremosidade do requeijão de bisnaga, fica saborosíssimo!

São ótimos para servir no lanche da tarde, compor o cardápio de um café colonial, piquenique, festas de aniversário. Enfim, o momento especial para se deliciar com estes pãezinhos, é você quem cria!

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pãozinho de calabresa e requeijão

Informações da Receita

Rendimento

30 unidades

Tempo de Preparo

30 minutos

Tempo de Cozimento

40 minutos

Tempo Total

1 hora e 10 minutos

Calorias

300 kcal

Ingredientes

Para a Massa

Recheio de calabresa

Vídeo da Receita

Modo de Preparo

  1. Coloque em um refratário, o leite morno e o fermento biológico seco. Em seguida, mexa por alguns segundos com uma colher para o fermento hidratar. A medida da xícara (chá) que utilizei para fazer esta receita é de 240 ml.

    Logo após, adicione o açúcar e misture todos os ingredientes novamente.

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  2. Agora, acrescente o óleo e o ovo levemente batido com um garfo e em seguida, mexa todos os ingredientes novamente.

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  3. Feito isso, adicione um pouco da farinha de trigo e misture tudo novamente com a colher até a farinha absorver os ingredientes líquidos.

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  4. A farinha de trigo precisa ser adicionada sempre aos poucos para não passar do ponto. Então, nesta etapa inicial, sempre que adicionar um pouco da farinha, precisa misturar todos os ingredientes.

    Assim que observar que a massa está começando a ficar mais incorporada, antes de adicionar mais farinha, acrescente o sal, misture novamente e, logo após, coloque mais um pouco de farinha de trigo para transferir a massa para uma superfície firme.

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  5. Antes de colocar a massa na bancada, certifique-se de que a superfície esteja limpa e higienizada. Estando tudo ok, polvilhe um pouco de farinha de trigo e transfira a massa para realizar a sova manual.

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  6. Assim que transferir a massa para a bancada enfarinhada, coloque um pouco de farinha sobre ela e ao redor para iniciar a sova com as mãos higienizadas. Conforme for sovando a massa, continue acrescentando a farinha de trigo aos poucos até desgrudar das mãos e da superfície.

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  7. Você saberá que a massa do pãozinho está no ponto quando ela estiver homogênea, macia e não grudar mais nas mãos.

    Assim que concluir esta etapa da receita, boleie a massa e coloque-a dentro de um refratário polvilhado com a farinha de trigo. Tampe com filme plástico ou com a tampa do próprio refratário, se houver, e deixe descansando dentro do forno desligado por 30 minutos ou até dobrar de volume.

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  8. Nesse meio tempo, prepare o tempero que vai no recheio de calabresa. Rale a cebola, esprema o alho, pique a salsinha e reserve.

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  9. Agora, em uma frigideira antiaderente, leve a linguiça calabresa ralada para dourar levemente em fogo alto. Esta etapa é bem rapidinho. Então, assim que a linguiça começar a esquentar, coloque a cebola ralada e o alho.

    Mexa os ingredientes e logo após, adicione a pimenta do reino a gosto e finalize com a salsinha picada. É importante deixar o recheio esfriar antes de rechear os pãezinhos.

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  10. Depois que a massa do pãozinho dobrar de volume, transfira a massa para a bancada levemente enfarinhada e se preferir fazer os pãezinhos da mesma forma que eu fiz, pode dividir a massa em vários pedaços pequenos com o peso de 20g cada.

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  11. Em seguida, boleie todos os pedaços de massa e reserve-os cobertos com um pano de prato limpo para não ressecarem enquanto abre um dos pedaços de massa.

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  12. Para abrir a bolinha de massa, enfarinhe levemente a bancada novamente e também o rolo para não grudar. Abra numa espessura que não seja tão fina e nem grossa demais.

    Logo depois, adicione um pouco do requeijão cremoso e 1 colher (sopa) do recheio de calabresa temperado. Feche muito bem, boleie para ficar no formato de uma bolinha e acomode em uma forma apenas enfarinhada com a farinha de trigo.

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  13. Acomode os pãezinhos de calabresa e requeijão na forma com uma pequena distância entre eles. Assim que completar a forma, cubra com o pano prato e deixe descansando por 10 minutos. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180ºC.

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  14. Depois de 10 minutos de descanso, pincele uma gema de ovo em cada um com cuidado para não danificar a massa e finalize com orégano ou sementes de gergelim.

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  15. Leve para assar no forno preaquecido a 180ºC por 30 a 40 minutos ou até ficarem douradinhos! 😋

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Vania Maria
Vania Maria

Amei