Pavê de Biscoito Maizena
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porções10
minutes25
minutes260
kcal35
minutesAntes de mais nada, o Pavê de biscoito Maizena é aquela sobremesa de pavê simples, que ficará guardada em sua memória afetiva de tão deliciosa que é!
É uma receita de pavê simples intercalada com o creme branco feito no capricho, porém para deixá-la mais especial ainda, vamos finalizar com uma camada generosa de ganache de chocolate...huuuuuum!
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Ingredientes do Creme Branco Doce
400 ml de leite
1 colher (sopa) de amido de milho bem cheia
395 g de leite condensado
1 gema de ovo
1 colher (sopa) de essência de Baunilha
200 g de creme de leite
- Ingredientes do Ganache de Chocolate meio amargo
180 g de chocolate meio amargo
200 g de creme de leite de caixinha
rum à gosto (opcional)
- Ingredientes para Montar o Pavê
1 pacote de 375g de Biscoito Maizena
1 xícara (chá) de leite para molhar os biscoitos de Maizena
Modo de Preparo
- A princípio, vamos começar preparando o creme branco do nosso pavê de biscoito Maizena. Em um copo medidor, misture com a ajuda de uma colher, o amido de milho no leite. É importante diluir muito bem. Feito isso, despeje em uma panela alta.
- Agora, acrescente o leite condensado e a gema do ovo. Tenho o costume de passar a gema em uma peneira pois percebo que ao fazer isso, elimino o cheiro de ovo do pavê.
- Mas se você não quiser peneirar a gema, não tem problema! É só seguir para o próximo passo, que é acrescentar a essência de baunilha para dar mais sabor no creme branco doce.
- Neste momento, já podemos ligar o fogo e cozinhar o nosso creme branco em fogo médio até engrossar. Assim que engrossar, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture com a colher até ficar homogêneo e reserve.
- Podemos agora molhar os biscoitos no leite e ir acomodando em uma travessa, intercalando com o creme branco doce. Se você quiser fazer igual eu, estou usando uma assadeira de vidro quadrada que mede 20 cm x 20 cm.
- Logo após, podemos preparar o ganache de chocolate com creme de leite de caixinha. Se você for derreter o chocolate em banho-maria, tenha o cuidado de não deixar respingar água no chocolate para evitar de danificar o ganache, tá?
- Assim que o chocolate estiver derretido, acrescente o creme de leite e misture bem até ficar homogêneo.
- Todas as vezes que faço o ganache de chocolate, acrescento um pouco de Rum, pois gosto do aroma trufado. Este ingrediente é opcional e se preferir, pode ser substituído por essência de Rum.
- Depois que o ganache de chocolate ficar pronto, despeje em cima da última camada de bolacha de maizena e creme branco doce. Alise o ganache com as costas de uma colher de sopa, por exemplo, para finalizar.
- E por fim, leve o pavê de biscoito de Maizena para a geladeira por pelo menos 3 horas ou deixe para servir apenas no dia seguinte. Na minha opinião, o doce no dia seguinte, fica melhor ainda!
Vídeo da Receita
Dicas
- Nesta receita de pavê, utilizei o chocolate meio amargo no ganache para poder equilibrar os sabores mas pode utilizar o chocolate ao leite, se assim preferir.
Receita maravilhosa fiz aqui e todo mundo adorou, parabéns!