Pavê de Chocotone
Recipe by Débora Carlo
Course: Doces e SobremesasCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Rendimento
6
porçõesTempo de Preparo
2
hoursTempo de Cozimento
15
minutesCalorias
600
kcalTempo Total
2
hours15
minutesPavê de Chocotone com frutas é uma explosão de sabor! A combinação do chocotone com o creme de pavê tradicional e com as frutas: morango e kiwi, finalizada com raspas de chocolate huuuuuuuuuum...só fazendo mesmo pra poder entender o quanto é bom está sobremesa!
Modo Cozinhando
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Ingredientes
395 g de leite condensado
2 medidas da (caixa do leite condensado) de leite
2 colheres (sopa) de maisena
2 gemas peneiradas
200 g de creme de leite
3 xícaras (chá) de chocotone desfiado
1/2 xícara (chá) de leite para umedecer o chocotone
2 Kiwis picados
1 caixa de morangos picados
raspas de chocolate ao leite ou meio amargo para decorar
Modo de Preparo
- Inicialmente, vamos preparar o creme do pavê de chocotone. Coloque em uma panela fria, o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas para evitar o gosto e cheiro de ovo na sobremesa e em seguida, adicione a maisena. Misture bem todos os ingredientes com uma colher ou um fuê até dissolver a maisena.
- Feito isso, ligue o fogo e cozinhe sempre mexendo o creme do pavê em fogo médio à baixo até engrossar. Depois que o creme engrossar, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture bem e reserve.
- Agora podemos picar os morangos e os kiwis da forma que achar melhor. Lembrando que as frutas precisam estar higienizadas. Nesse meio tempo, aproveite para desfiar o chocotone e reserve.
- Montagem do Pavê de Chocotone
- Primeiramente, forre com o chocotone desfiado o fundo de um refratário. Estou utilizando um pote de vidro quadrado com tampa de 2L e logo após, acrescente o leite por cima do chocotone para umedecê-los.
- Próximo passo a seguir, é despejar todo o creme do pavê por cima do chocotone umedecidos. Feito isso, já pode começar a decorar com as frutas picadas. A princípio, coloquei os morangos e depois os kiwis.
- E por último, finalize com as raspas de chocolate ao leite ou meio amargo para decorar. Depois, tampe o pavê de chocotone e leve para gelar na geladeira por 2 horas ou sirva no dia seguinte.
Vídeo da Receita
Dicas
- Se preferir pode montar o pavê de chocotone em taças de sobremesas individuais.