Pavê de Chocotone

Pavê de Chocotone

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Receita por Débora Carlo Categoria: Doces e SobremesasCozinha: BrasileiraDificuldade: Fácil
Rendimento

6

porções
Tempo de Preparo

2

horas 
Tempo de Cozimento

15

minutos
Calorias

600

kcal
Tempo Total

2

horas 

15

minutos

Pavê de Chocotone com frutas é uma explosão de sabor! A combinação do chocotone com o creme de pavê tradicional e com as frutas: morango e kiwi, finalizada com raspas de chocolate huuuuuuuuuum...só fazendo mesmo pra poder entender o quanto é bom está sobremesa!

Modo Cozinhando

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Ingredientes

  • 395 g de leite condensado

  • 2 medidas da (caixa do leite condensado) de leite

  • 2 colheres (sopa) de maisena

  • 2 gemas peneiradas

  • 200 g de creme de leite

  • 3 xícaras (chá) de chocotone desfiado

  • 1/2 xícara (chá) de leite para umedecer o chocotone

  • 2 Kiwis picados

  • 1 caixa de morangos picados

  • raspas de chocolate ao leite ou meio amargo para decorar

Modo de Preparo

  • Inicialmente, vamos preparar o creme do pavê de chocotone. Coloque em uma panela fria, o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas para evitar o gosto e cheiro de ovo na sobremesa e em seguida, adicione a maisena. Misture bem todos os ingredientes com uma colher ou um fuê até dissolver a maisena. pave de chocotone
  • Feito isso, ligue o fogo e cozinhe sempre mexendo o creme do pavê em fogo médio à baixo até engrossar. Depois que o creme engrossar, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture bem e reserve. creme de pave
  • Agora podemos picar os morangos e os kiwis da forma que achar melhor. Lembrando que as frutas precisam estar higienizadas. Nesse meio tempo, aproveite para desfiar o chocotone e reserve. pave de chocotone
  • Montagem do Pavê de Chocotone
  • Primeiramente, forre com o chocotone desfiado o fundo de um refratário. Estou utilizando um pote de vidro quadrado com tampa de 2L e logo após, acrescente o leite por cima do chocotone para umedecê-los. pave de chocotone
  • Próximo passo a seguir, é despejar todo o creme do pavê por cima do chocotone umedecidos. Feito isso, já pode começar a decorar com as frutas picadas. A princípio, coloquei os morangos e depois os kiwis. pave de chocotone com frutas
  • E por último, finalize com as raspas de chocolate ao leite ou meio amargo para decorar. Depois, tampe o pavê de chocotone e leve para gelar na geladeira por 2 horas ou sirva no dia seguinte. pavetone

Vídeo da Receita

Dicas

  • Se preferir pode montar o pavê de chocotone em taças de sobremesas individuais.

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