Pudim de Chocolate sem forno é mais uma receita fácil que pode ser preparada para servir em qualquer dia da semana e ocasião! Só fazendo para poder entender como essa gostosura é incrível!
Pudim de Chocolate sem forno é mais uma receita fácil que pode ser preparada para servir em qualquer dia da semana e ocasião! Só fazendo para poder entender como essa gostosura é incrível!
16 porções
10 minutos
3 horas
3 horas e 10 minutos
300 kcal
Primeiramente, pique os tabletes de chocolate meio amargo em pedaços menores.
Feito isso, separe em uma panela o açúcar. Para preparar está receita de Pudim de Chocolate sem forno, utilizei 3 colheres de (sopa) de açúcar para adoçar. Contudo, se você optar em utilizar o chocolate ao leite, é só colocar menos açúcar para poder equilibrar o sabor doce da sobremesa.
Em seguida, acrescente o leite e, a princípio, misture com uma espátula de silicone para diluir o açúcar. Nesta etapa, você pode acender o fogo em chama alta, pois antes de colocar os pedaços de chocolate, o leite precisa estar quente.
Depois de 2 minutos, acrescente todo o chocolate em pedaços e misture todos os ingredientes com a espátula até derreter o chocolate e incorporar no leite.
Quase 3 minutos mexendo, abaixe a chama do fogo e continue misturando por mais 1 minuto. Logo depois, desligue o fogo e deixe o chocolate derretido no leite esfriando enquanto realizamos o próximo passo, que é preparar a gelatina incolor.
Nesta receita de Pudim de Chocolate de geladeira utiliza-se 12g de gelatina incolor para cada 400ml de leite. E, é só seguir as instruções de preparo disponível na embalagem da gelatina.
Na embalagem explica a quantidade de água necessária para colocar na gelatina, o tempo de descanso para hidratar, se houver e, a maneira correta de dissolver completamente.
A gelatina não pode ferver e assim que estiver em temperatura morna, pode prosseguir com a receita.
Agora, o próximo passo é peneirar todo o chocolate derretido no leite, que, inclusive, também precisa estar em temperatura morna. Para facilitar, você pode peneirar diretamente na jarra do liquidificador.
Logo após, ligue o liquidificador e cuidadosamente, adicione a gelatina incolor derretida. Bata os ingredientes no liquidificador por cerca de 2 minutos.
Assim que bater os ingredientes, separe uma forma untada com um fio de óleo. Untei com óleo de cozinha uma forma de pão de 23 cm x 10 cm x 5,5 cm de altura. Se você preferir, pode utilizar uma forma de pudim que também dá super certo!
Finalmente, despeje o Pudim de chocolate na forma untada, mas antes, peneire novamente.
Antes de levar o Pudim de chocolate para a geladeira, é necessário cobrir com o filme plástico bem rente do pudim para não criar umidade assim que estiver gelando na geladeira. Feito isso, leve para gelar na geladeira por 3 horas.
Depois que o Pudim de chocolate sem forno passar 3 horas armazenado na geladeira, já pode prosseguir com a receita, que é desenformar. Sendo assim, primeiramente, retire o filme plástico e em seguida, passe uma faquinha, com cuidado, ao redor do Pudim de Chocolate.
Por fim, desenforme o pudim de chocolate sem forno em uma travessa retangular ou pelo menos em uma que seja de acordo com a forma que for utilizar e finalize com raspas de chocolate ou chocolate granulado.
Se você tentar desenformar o Pudim e não desgrudar da forma, pode colocar a forma em cima da boca do fogão e em fogo baixo por alguns segundos, somente para amolecer um pouco e facilitar no momento que for desenformar.
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