Bolinho de Almeirão Sem Fermento
Recipe by Débora Carlo
Course: AcompanhamentoCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Rendimento
10
BolinhosTempo de Preparo
15
minutesTempo de Cozimento
3
minutesCalorias
111.64
kcalTempo Total
18
minutesBolinho de Almeirão é uma delícia! Perfeito para servir como petisco ou como acompanhamento no almoço ou jantar!
Modo Cozinhando
Mantenha a tela do seu dispositivo ligada
Ingredientes
8 folhas almeirão higienizadas e cortadas fininho
pimenta à gosto
orégano à gosto
cebola à gosto
sal à gosto
2 ovos
Farinha de trigo para dar liga
Óleo para fritar
Modo de Preparo
- Em uma tigela coloque o almeirão picado, os temperos à gosto e os ovos. Misture bem.
- Acrescente a farinha de trigo para dar liga no bolinho de almeirão, vai acrescentando aos poucos e sempre misturando.
- Separe uma frigideira funda e coloque o óleo para fritar.
- Com a ajuda de duas colheres, molde os bolinhos de almeirão e frite no óleo não muito quente, senão não cozinha por dentro do bolinho.
- Assim que estiverem douradinhos você retira do óleo e coloca para secar em papel toalha.
Vídeo da Receita
Dicas
- Como Fazer Almeirão? Além da opção de bolinho, você pode fazer salada de almeirão, cortando em tiras bem fininhas ou pode fazer o almeirão refogado com alho e cebola ou com os temperos que preferir. Fica simplesmente delicioso!